みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)
吸血鬼として生まれて、吸血鬼として生きていく。そのために、女性から血をもらわなければならない。秘書として働くうちに事実を知ってしまい、助けるために自分の血をあげてしまう。健気に気丈に秘書の仕事を全うしようとするがいつしか好きになっていた。他の女性との逢瀬の後、一滴だけ秘書の血を吸う。常務もきっと大事に思っているんだろうな。すれ違ってしまいそうな2人が心配。
by キョンバア- 0
絵柄が綺麗で読みやすいです。
バンパイアと秘書のラブストーリーなんてあるようでないお話しで、血を吸うことが食事になり異性を求めるなんて色っぽい。
続きがきになります。by モンハッチ- 0
魅力的!
ちょっと強引だけど、いざというときは優しくて、ヴァンパイアって分かってても、怖いけれど魅力的で、どうにも抗えず恋に落ちてしまう感じがステキで、惹き込まれます。
by たんたんたんぽぽ- 0
上司が吸血鬼と知りながら愛してしまう秘書。でも、意思が強く決めたことは守る性格の彼女は自分からハッキリと告白出来ずもどかしい。でも、可愛らしい女性でなんとなく共感してしまう
by 誠心- 0
こんなに必要とされて
どんな事情だろうが、こんなに必要とされたらたら心が動かないはずがない。未来がわからなくても、お互い引かれあってるから誰にも止められない。次回がたのしみです。
by ナイトシフト- 0
ツンデレ男性が好きな方にオススメです。
お堅い秘書の主人公と
女性関係豊富な上司との
ツンデレラブストーリーです。
吸血鬼とハーフの上司は、
人間の女性を食べ物としか
思っていません。
非モテ真面目な主人公は、
そんな上司の心を懐柔し、
本当の愛へ導いていきます。
普段はとても厳しい上司が、
2人きりのときにデレる姿に
ツボりました。
ツンデレ男性が好きな方に
オススメの作品です。by xix- 0
好きなストーリーです
人でないものがよく出てくる作品を描かれる作者さん、ミステリアスさが不自然でないしとても惹かれてよめます。
秘書の花夜が本当は可愛いのに仕事が出来る秘書に見せるためにひっつめ髪にメガネしてるのもよき。
こういうギャップは裏切らないなぁ。by 匿名読者- 0
花夜は女神か、ミューズか、聖母か?
常務の秘書として働く花夜は完璧に仕事をこなし、仕事関係の人間関係に配慮し、常務のプライベートにも関与し、愛人たちとの密会のアレンジまでする。上司が吸血鬼ゆえ、自らの血まで捧げる献身ぶりは、女神か、ミューズか、聖母かと思うほどだ。
しかし、花夜はただ都合のいい女というわけではない。彼女は自分の意志で彼を支え、彼の力になりたいと思っている。健気な彼女の気持ちが彼に通じぬわけはないが、吸血鬼の立場上簡単ではないはずだ。これからの展開が楽しみな作品。by れれこしゃんしゃん- 0
この漫画家さんの絵の感じが昔から大好きです。
ストーリーもツンデレっぽい感じが昔から大好きです。
久しぶりに読み返して最高でした。by しょう★★- 0
クールな吸血鬼
ヒロインの仕事ぶりには脱帽してしまいます。仕事のできる人って存在自体が貴重です。トップの秘書なんてどんな人がやるんだろうと想像もできないけど、仕事のできる上司に仕えるお仕事は本当大変そうです。
by 紅木蓮- 0