【ネタバレあり】楽園のレビューと感想(7ページ目)

楽園

作者さん買いでたどり着きました。
    夏の雨ふるふるに泣かされました。良くありそうな話で途中から展開も読めたのに、それでも泣けた。作者さんの力量を感じました。
    そして一番最後の笑う人形はホラーです。これも良くありそうな話なのにめっち怖いー。

作者さん買いです。
    短編でもやはり話への引き込み方が上手な作者さんですよね。
    二番目の話、ヒロシが出てきた時から、そーだろうなーとは思ってましたが、泣けますね。ずっとずっと見守ってるのですよね。
    しかし。三番目の話が短いのに怖すぎます。ゾッとしました。

ナナちゃんの気持ちに同感しました。私もきっと同じように考えて行動するのだと思いました。ショウゴくんのやさしさに救われますね。

最後の怖い(*´>д<)

感動的な短編でつい、涙が。
    特にバージンロードの前で雨( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

人って切羽詰まらないと中々素直になれないんだよねとしみじみ。

の、後に最後にあれは怖い……。
    (ノ_<)イヤ~
    ありがちな話だけど、(・∀・)こ、こわー!

BLACK BIRDを読んで以来作者さんのファンです。今回の短編ですが、2話めの夏の雨ふるふる は短編だからこそ、だせる深さというか、もぅ涙なしではみれません。漫画で泣くとは、、です。もぅ絶対読んでもらいたいです!!!

レビュー見て夏の雨ふるふる読みたいなと思い読みました。
    やっぱりヒロシがそうだったのね。
    そうなんだろうなって思いながら読んでましたが、やっぱり最後は読みながら涙流してました。
    とっても温かいお話です。
    なんか読んでて鳥肌がドバーッと立ちました。

初めから

無料分読みました。
    主人公が失明するなんて
    可愛そうで私にはよめません。
    作者さんが好きなので入ってみましたが
    何となく可哀想で無理です。
    彼とのことは良さげですが。

ためし読みさせていただいたのですが、絵も素敵でさくさくと読めました。ただテーマが重くて、自分だったらどうするかなど考えさせられました。そしてそれが大切な人だったらと。途中涙、涙でした。子供達にも読ませたいと思えるような素敵な作品でした。

気になるけど…

青桜オペラが好きで、同じ作者さんのお話ということで無料分の1話だけ読みました。
    普通の女子高生が突然半年後に失明するって告げられて…
    彼氏と今後どんなふうに付き合っていくのか気にはなるけど、なんだか切ない悲しい話なのかなぁ、と思うと購入してまで読むのは悩みます。泣ける話っていうのはあんまり読まないので…

ヒロシ

生まれる前に死んじゃった空、田舎で孤独感感じてるときに会いに来てくれて愛してるって伝えてくれる。号泣しかない。