みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽園

夏の雨ふるふる、号泣しました。
    お父さんの愛が溢れていて涙が止まりませんでした。亡くなった人とあんな風に楽しい時間を過ごせたらいいですね。
    おじいちゃん、おばあちゃんとも和解できて、ハッピーエンドでよかった!!

かなこ、先生らしい

かなこ先生らしいストーリーだったと思います。突然目が見えなくなるなんて。。考えたくもない、主人公の気持ちが痛いくらいよくわかります!!彼氏もイケメン!!(笑)キハチのシュークリームわたしも好きなので共感しました

この作者さんが好きです

ブラックバードから始まり、この作者さんの絵や話の内容が好きで読んでます。
    沢山の困難がありますが、それに向かってお互いが思い合う、そんな気持ちが伝わる人間味ある内容です。
    こちらも気持ちが温かくなります。

感動しました

blackbirdからの流れで読まさせて頂きました。短編ながらこんなに感動出来るとは思いませんでした。2話目が特に好きです。思わずうるうるしてしまいました。先が読める感じもありますが、十分楽しんで頂けると思います。

泣ける短編

他のレビューを見て、気になって読みました!
    2作目の夏の雨ふるふる、の方が個人的に泣けた…親の感情が入ったかな。愛した人と、娘を天から見守り続けて…
    ぎゅっと短いから、もうちょいあったら、もっとがっつり気持ちもってかれた感があるなー。

うーん微妙…

青楼オペラが大好きで、そこからこちらにきましたが、これは昔の作品なのか、あのような絵の美しさもないし、短編だから仕方ないでしょうが、ストーリーの巧みさもない…作家さんは長編の方が向いてるのかな?と感じて、2つ目のエピソードまで読もうと思えませんでした

ハッピーエンドではないけど幸せっていろんな形があるんだなと思える作品でした。絵もキレイで楽しめました。

感動です!

夏の雨ふるふる最高です。
    短編でこんなに感動する作品に初めて出会いました。
    途中からなんとなくわかってはいましたが、それでも涙の感動作です!
    最高です。

作者さん買いです

ポイントなくてまだ全然読めていないけど…
    頭お花畑な子じゃなくて、チャラチャラした子じゃなくて、ちゃんとお互いに向き合う若い子たちのお話。この作者さんはいつもテーマがしっかりしていて読み応えがあります。

うわー

これはヤバい
    他の作品は単行本買うくらい好きなんですけど、この作品は初めて見ました。

一言で言うとめちゃくちゃ泣けます。
    失明もしてない、子供も旦那も元気こんなことが本当に幸せなんだなーって改めて思いました。