みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

読もうかどうか迷っています。
感動とか涙とか~今はそんな気持ちではないので…
でも近近読むかもしれません(笑)by 匿名希望-
良かったです
内容やストーリーが良かったですけど絵がもう少し違う感じが良かったです。もう少し違う設定も見てみたいです
無料分だけ
無料分だけよみました。彼女が失明するって何が原因なんだろう、そして彼氏はそれをうけとめられるのだろうか、色々ときになる作品でした。
んー
最初から失明してしまうストーリーなんですね。
無料分しか読んでいませんが、短編集との事なので、少しずつ購入していきたいと思ってます。by 匿名希望-
わたし的に絵が好みでないということもあり、内容があまり入ってきませんでした。ストーリーも大人向けではないかな?稚拙なように感じました。。
楽園
いきなり、幸せな時がなくなる恐怖は耐えがたく
彼氏にも言えない、すごく切ない主人公に
少し考えさせられる作品ですby 匿名希望-
続き
失明するって言われたら…私ならどうするんやろう…!彼氏とか居たら言えるかなぁ…主人公がどうしていくのかが気になるので読めたら読みたいな
綺麗な絵にひかれて読み始めたら、高校生というまだまだこれからというときに失明なんて重いテーマに、電車の中で読むのをためらいました。
まだ2話までしか読んでいていませんが、二人の幸せの形をみつけるラストを願います。by 匿名希望-
かのこさんファン
ブラックバードが好きすぎて、こちらを購入。かなこさんが描く男の子はみんなカッコいいのでそれだけで満足!内容はブラックバードの長編に慣れていたので、あ!もう終わり?!的な感じでした。でも落ち着いた作品。おすすめです。
ナナちゃんの気持ちに同感しました。私もきっと同じように考えて行動するのだと思いました。ショウゴくんのやさしさに救われますね。