みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)

異世界
異世界にとんじゃうんだけど…
イジメなんだよね。
でも異世界でどんどん強くなって現世のほうでは同じように異世界に飛ばされたほうがのびのび生きててね、でも、なか中進まないのはなしが。by ちゅーりっぷにや-
リマスター版がオススメ
こちらの作品は、作者の渡瀬悠宇さんの描きたかった内容とは違ったストーリー展開になっているため、後に雑誌を変えて描き直しています。
本来渡瀬さんが描きたかったストーリーでのリマスター版が出ているのでそちらの方がオススメです。by てらてらてら123456-
渡瀬さんのマンガが昔から好きで、この作品もずっと気になっていました。
絵が相変わらず上手。
昔の絵の方が好きかなと個人的には思うけど、今の絵もいいです。
この作品だけ描き方を変えているとか、そういう可能性もあるのかな?by 藤原苺-
^ - ^
うーん、、ふしぎ遊戯や妖しのセレスみたく、惹き込まれる感じがあんまりしなくて💦途中でやめちゃったけど、みなさんリマスター版がおすすめてあったので、そっちが出てきたらちゃんと読みます!!!
作画からして、昭和のマンガっぽい。内容としては面白いですが、主人公が正義正義している所がどうかな?と思います
革がどのように成長するかきになるところです。鬼化しつつあるけれど、最後は打ち勝って欲しい!続きがますます気になりました。
男のお姫様
儀式とか、女系で儀式とか、男のお姫様とか、ふしぎなことがいっぱいで、これから先のお話が気になります。
渡瀬先生の作品はどれも、異世界や神話を取り上げたものが多く、その物語の世界観に吸い込まれます。今回は主人公が男だったので珍しいな、と思いました。
こうゆうの結構すき。
ファンタジー。。。服とかすてき。
当時1〜2巻集めてたきがする。
ジュウニシンショウなつかしby asamiiiii3-
渡瀬悠宇先生の作品が大好きでついつい読んでしまいました!絵の雰囲気がだいぶ変わった気がしますが、これもまたいいです。最後まで読みたい作品です。