みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
長い話なのでまだ全部は読み終わっていませんが、なかなか壮大なテーマで、ストーリーも面白いですね。ゆっくり読み進めたいです。
絵は少し昔風なイメージです。古代のような時代から急に現代にタイムスリップしたような感じでした。かなりの変わりように続きを読むか検討してます。
テーマが好き
神様の伝説と、現代の若者が交錯するのが面白い。
こういうテーマって意外と取り扱いがななくて、どうしてもオカルト方面とか恋愛攻略ゲームみたいな内容になりがちだけど、これは少年漫画にしてアクションと成長がテーマになってるから、新鮮な感じで読める。
主人公はイケメンで身体能力も高く、性格も穏やかで誠実。
こういう子があんなあからさまないじめなんて普通の学校では受けないと思う。
底辺学校ならそうなっちゃったりするんだろうか?
高校に後から来て、能力もなくあんないじめするやつの言うことまるごと受け入れて友達裏切るようなやつと、付き合っていく価値が全くわからないし、正直悲しむ必要もないくらいクズ。
まー、そのストーリーが気にくわないので、星マイナスしました。
あと少年もののアクション漫画だから、動きがいちいちうるさいです。
それは慣れてないから仕方ないんですが。by 匿名希望- 2
単行本の漫画で読んだことありましたが、久方ぶりに読みました。やっぱり奥が深くて面白いです。続きも読みたいと思います。
感想
久しぶりに読みたくなりました。単行本を持っていますが探すのが大変なのであって良かったです。やっぱり面白かったです。
作者さん買いではまってしまいました(^_^;)ふしき遊戯からのファンですがファンタジー要素は当時と変わらず引き込まれます!
主人公のキャラが清廉潔白な好青年過ぎて、あまり移入できない。。相変わらず女の子やイケメンの絵はとても好きな作者さんなんですが、、
作者買いです。
今まで女の子が主人公の話しが多かったので、初めてのヒーロー作品で新鮮です。
まだ読み始めたばかりですが、この先どうなって行くのか楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ無料部分しか読んでいないけど、とにかく「しっかりしろや!」と言いたい主人公の情けなさ。(笑)うじうじしすぎ(笑)ストーリーが長いので続きはどうするか検討します。
無料の分を読んでみました。
結構面白くて、人間の大事な部分が見える作品でした。読みきっていきたいですby 匿名希望- 0