みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大好きな作家さん

こちらとリマスター版があり、いろいろあって、こちらは止まってしまっていて残念ですが、大好きな作家さんです
    お笑いありなみだあり、楽しめました

この人の作品大好きです。絵も好きで内容もとてもまとまっておりどんどん読みたくなります。色んなシリーズ見たけどどれも面白いです。

渡瀬先生の作品はどれも、異世界や神話を取り上げたものが多く、その物語の世界観に吸い込まれます。今回は主人公が男だったので珍しいな、と思いました。

子供の頃ふしぎ遊戯読んでました!
    やっぱり絵が綺麗です。あとお話もシリアスとギャグのバランスが大好きです。ファンタジー好きなので続きが楽しみ!

こうゆうの結構すき。
    ファンタジー。。。服とかすてき。
    当時1〜2巻集めてたきがする。
    ジュウニシンショウなつかし

渡瀬悠宇先生の作品が大好きでついつい読んでしまいました!絵の雰囲気がだいぶ変わった気がしますが、これもまたいいです。最後まで読みたい作品です。

面白いけど

途中で、「あ、これは違う」と思いました。
    ふしぎ遊戯から来たので藻とももとあものとかけはなれてしまいました。本来、作者が描きたかったのはこれなんだなと思いました。恋愛とはまた、ちがいます。いつものを求めていたならこれは違う内容。

渡瀬先生の作品とともに青春時代を過ごしました。ふしぎ遊戯のファンです。今度は少年漫画なんですね。もともとアクションシーンやファンタジーが得意な先生だから、さすがですね。この複雑な世界観に馴染むまで時間がかかりそうですが、続きが楽しみです。

これぞ渡瀬悠宇ワールド!

これぞ渡瀬悠宇ワールド!という感じで面白い!
    男の子にも女の子にも、学生生活で悩める今の子供たちに読んでほしい。

主人公がいじめられたり辛い経験があるからこその思いやりや優しさで、異世界の選ばれた戦士となり、戦いではなく心の対話により敵と対峙していく…という、なんとも素晴らしい物語。恋愛や友情、ライバルやいじめっ子との関係など、素晴らしい要素盛りだくさん。
    ふしぎ遊戯を読んで大人になった世代の私には、これこれ!となるような話の展開が嬉しい。
    自分は他人の心に寄り添える人間だろうか、と改めて考える機会となりました。

こちらの作家さんの作品はふしぎシリーズ以来大好きです!!がこちらの作品は初めて知りました。絵が綺麗なので大好きです!!どの作品も何度も読み返してしまいます。この作品も無料分を読んでみましたが面白いです!!