みんなのレビューと感想「イケない生徒会長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子対男の子の対決が恋愛に発展していく内容がありきたりなのに、どこかドキドキして読みごたえあります!

ありがちな学園ものの設定で、堅物な生徒会長が恋愛禁止といいつつ恋に落ちる…という話なのですが、絵もきれいだし読みやすくて、思わず続編も買ってしまいそうです。付き合うまでもうちょっと欲しかったな、という思いはあります。完結じゃないのはなぜ?

九条くんファンです

九条くんにはまって、このシリーズにはまってしまいました~
    頭も身体も完璧で、でも不器用で一途なところが、なんとも可愛いくてたまりません~

朝までオレ専用がおもしろかったので、同じ作家さんの他の作品を読んでみたくて読みました。相変わらず絵が綺麗で、内容も面白くてよかったです。

九条くんがとにかくカッコいい。この作者の方の作画が好きです。こんな彼氏いたら本当にいいですよねー。羨ましい。

ガチャガチャしてる感じで読みにくいかなと思いましたが、読んでいるうちに九条くんにはまり、続きを読んでしまいました。続きが気になります!

作画が…。

初期の作画なので、雰囲気が違って見えます。男の子がちょっと少女マンガ風だったりして、意外な感じです。主人公の女の子もさらに可愛い感じに書かれていて、作画ってこんなに変わるものか、と納得しました。ストーリー展開は最初からやっぱり面白いですね。

イルカTシャツ

カッコいい生徒会長が可愛いイルカのTシャツ着るなんてギャップにやられてしまいそう。
    龍平くんがもっとでてくるといいなぁ。

恋愛禁止の学校ってあるそれを知った上で入学したんじゃないのかな?と最初に疑問。入る前の学校説明会で絶対に言われていると思う。なのに、勉強は平均値で恋愛したいなんて言って許されるわけがない。エリート校なんだから。
    エリート校に入ったんなら自分の勉強を頑張って平均値以上を保って、それから交渉すれば良いのに…と思う。若さゆえかなぁ…

なんだかドタバタとしてよくわからないけど、
    単純に学園恋愛モノです。
    短編のような感じなので話に深みは全くないですし、なんだかちょっとウケます。