みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自由で縛られず、思いきり踊ることだけにすべてを捧げる女の子。見守ってあげたいという気持ちで読んでいます。

本編よりこちらの方がバレエ界の内幕をリアルに描いているようで面白かった。登場人物がそれぞれ本編より年を重ねて丸くなっているというか、理解しやすい。

スバル頑張れ

昴の一作目を読んでいなかったのにこちらの無料分を先に読んでしまい、今、一作目を読んでます。バレエを抜きにしてもワクワクするし、スバルを応援したくなります。

続編あったんだー

早速読み始めました。
    やっぱり人をひきつけますねー

でも、我儘さがひどくなってますね。
    自分の踊りに対する意見とより、人柄がね。

続話購入しました

ダンス系の漫画好きなので続話購入しました。個人的にはMoonの方が話の内容が好きです。しかし、、ラストはちょっとゴリ押し感が半端ない、、、せっかく漫画の雰囲気に気が入っていたのに、ラストだけは受け入れ難くて、ああ、漫画なんだなぁって変に現実に戻されちゃう。

今にも消えてしまいそうなスバル。。。
    情熱的で激しいスバル。。。
    色んなスバルに自分を置き換えてみてしまう。
    ハマってます😊

レビュー高評価だったので無料話を。
    バレエのことはよく知りませんが、引き込まれてしまいコミックを揃えたいと思いました。
    表現とかわからない部分もありますが、熱量を感じられる漫画です。

なんでも出来るようになっちゃったんですね。あまり日々の努力している場面がないせいか、センスと精神論で突破しているような気がしました。曽田さんの漫画を見るに当たって、絵柄は好みがスッパリ分かれると思います。雑ととるか、迫力ととるか。気にならなければ楽しめると思います。

実際のバレエダンサーの裏側はこうなの?

と気になるほどの描写なので、続きが気になって読み進めてしまう。
    現実はこの物語より過酷なのかどうなのか。そもそもバレエダンサーなどなれるわけがないため、読んでると現場にいる気分で胸が高鳴る。

ドキドキする

すばるちゃんの熱量が伝わってくるようでドキドキします。何か爆発しそうな勢いを感じるような作品です。おすすめ。