みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
- 全102話完結(52~58pt)
どうでしょう。
ある程度読み続けたら面白い作品かな?主人公が破天荒?少女漫画っぽくはないかな?無料の部分だけでも読んでみては!
by メコン- 0
画力にドキドキさせられました。
バレエとか、舞踏がただキレイなだけじゃないってことを教えてくれる作品です。主人公スバルのキャラクターを作者が俯瞰で捉えているのが、面白い。
プロの、しかも一流カンパニーのバレエダンサーの生活は隅々まで自己管理が行き届き、それはそれはストイックなもの。従って主人公スバルのように無茶な行動をするなんて、すでにプロ失格でしょう。いくらフィクションでもこれはないでしょう。たとえトップまでのしあがっても余りにも恩知らずで自己主張の強いシルヴィー・ギエムのようなダンサーがキライな私はスバルのキャラクターも好きにはなれません。絵も雑できれいだとは思えないので無料分で終了です。
by 深澤麗子- 2
躍動感
読み始めたばかりです。
基本私の好みは
ひたむきに頑張る姿の漫画好きです。
既に天才的なレベルの主人公がこれからどのようになっていくか楽しみです。by 匿名希望- 0
微妙かな
評価が高かったので、無料分を読んでいます。面白くないわけではないですが、とても惹かれるほどの魅力はないかなぁ。まだ途中までしか読んでませんが、盛り上がる部分が少なくて、ちょっともの足りません。
美しさは作られる
バレエダンサーの細部に渡るこだわり、ストイックさは、実在するだれかをモデルにしてるのかな?躍動感、迫力がよく伝わってきます。
昔ハマって、単行本を買って途中まで読んでいましたが、売ってしまい…
思い出してここで見てみたら、完結していたんですね!
久しぶりに読みたくなっちゃいました。
前作の『昴』の方が泣けて、必死に努力している姿に力をもらえたんですが、moon になってから、何でもできてしまい人間じゃないみたい。by 匿名希望- 0
何度読んでも…
何度読んでも物語終盤まで好きになれない主人公(笑)
常識のなさにイライラするけど、いつのまにかハラハラに変わり最後はブラーバ!スバル!に変わっている。
少女漫画のキラキラしたバレエ漫画の方が好きだけど昴はクセになる面白さがある。by 匿名希望- 0
バレエ の話? と食いついて読み始める。
絵が雑なのは、まぁ仕方がないかな? と思いつつ
今後の展開が気になる。by ななねぇさん- 0
バレリーナのストーリーは、興味があり読んだらとてもおもしろかったです。大会に向かって連日練習する姿は心が打たれます。