みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全102話完結(52~58pt)
結末が、、
最期強引にまとめた?と勝手に思ってしまいました。もう少し昴ちゃんの成長過程を見たかったかな。またコンクール話になったのもイマイチだった。
by Patri- 0
成功を
成功するところを見たいけど、もやっとするところもある。なんだかんだで、成功するサクセスストーリーです
by あさはなかさはなか- 0
オススメ
作家さんが大好きなので買ってます。
ストーリーも面白いと思うのでオススメです、コミックスだと場所もとるし電子書籍で買うのをオススメしたいです。by サクラキレイ- 0
昂
濃いキャラになってますね💦
バレエを楽しめるかは微妙ですが、こんな見方もあるんだなぁって、参考にはなります。by mayu45- 0
どんどんハマる
最初、昴でも迫力が違う‼️少年マンガ雑誌だからか⁉️と思っていたけど、話が進んでいくと、あまり少女マンガと少年マンガとの違いを感じ無くなった
by 御所- 0
昴の続編。バレエ経験者から厳しいレビューがあるようですが、現実的かどうかは別にして、天才にしかわからない孤独や狂気のようなものがよく表現されていると思います。
by アナコンダ伊東- 0
良い
私もバレエを習っていたことがあったので読んでみました。
いろんな過去を乗り越えて素敵なバレエダンサーになっていくのが、読んでいて応援したくなりました。by すみっこのぷーちゃん- 0
2度目で終わり方に納得
昴!
稀有な存在感。
あー、こっちも読んで良かった。
最後の盛り上がりに、あちこち気になることがあったのだけれど、ああ、あなたには、たかがバレエと言えてしまうものなのね。違うのに。by Ao- 0
バレエのパロディとしてなら有り
プロならキチンとシニヨン(おだんご)の、髪型とレオタードにタイツがレッスン着が基本、いつも髪の毛バサバサの主人公や周囲のダンサー達。周囲へ礼儀も一切無視。また、パートナーの盲目のニコ、盲目なのにサインしてるとか、舞台脇でタバコとか、つきっきりでサポートしてくれる方がいない限り舞台に立つなんて不可能。
ファンタジーとしてならいいけど、わがまま女のやりたい放題感が拭えず主人公に気持ちが入らなかったな。バレエ漫画としては駄作と個人的に感じる。
バレエ漫画ならダンスダンスダンスールかテレプシコーラの方がまだ気持ちが入って読めるな。by くろねこ町田- 1
過去作もぜひ
スバルの才能と天才性と実力が導く、芸術の高みが半端なく高い!過去作読んでからの方がこの世界観に違和感なく入れると思うし、絶対損しないので読んで欲しい。
by わらみや- 0