うーん。

凄く話題になっていたのを思い出して、今更ながら読んでみましたが、キャラの設定が色々雑な印象を受けました。つばきちゃんは地味な格好はしてるけどいじられるにしては普通に可愛いすぎるし、妹の服細過ぎて入らない程太ってないし。つばき君も9話まで読んだ時点では印象最悪です。まだ9話までしか読んでいませんが、特にキュンとするエピソードもなく、毎日無料ですが1日経ったら昨日なんだったっけ?って忘れてしまうぐらいストーリーに入り込めていません。私には合いませんでした。まだ無料分残っていますが、もぅ良いかなって思っています。絵が可愛いので星は2つにしました。

キュンキュンしました

友達に勧められ、またいろいろ宣伝され気になり読み始めました。はまりました。はじめは地味なヒロインがどんどん可愛くなってくこと、遊び人で嫌なヤツと思ったツバキくんが根は純粋で一途にヒロインを思う姿にキュンキュンさせられまくりでした。絵がきれいで女の子も可愛く男の子もかっこいい。イラスト本が発売されたのもわかります。

京汰は、つばきの事をからかったり、突き放したりと、信頼のおけない人物像
    33話直前くらいで、つき合うようになるので、これから楽しめそうなのかな…
    京汰の良い面が出てくるのかなと思わなくもないのですが、
    この時点で、京汰を好きになれてない自分がいて、ストーリーも長いし、読み進める気にはなれてません
    京汰自身の良さがわかるところまで、無料だといいのかも…

案外、過激なヒロイン?

三つ編みお下げの昔風少女のつばきちゃん、恐そうな京汰くんの髪をばっさり切ってしまうなんて、ぶっとんだ性格かも。可愛い妹ちゃんは軽すぎて、お姉ちゃんをみくびっていて、あり得ない感があります。あとで協力してくれるけれど、好感度は低いなぁ。髪型だけでまわりの評価が変わるっていうのは、あまり現実味がないと思うけど、一生懸命なつばきちゃんには好感が持てます。

前半とにかくイライラ

椿の態度にも妹の全てにもイライラが止まらない!
    なんでこんな男を好きになるのか理解に苦しむ。
    優しいって言ってもそこまでか?って思うし、それ以外を思えば優しさと感じないというか…
    妹も可愛いから?か知らないがワガママ放題で人の大事にしてるもの壊したり…無理。
    後半思いが通じてからはなんとか普通に読めたけど、前半のイライラで無料じゃなかったら読めない。

あんまり

好きになったきっかけに共感が出来ませんでした。あんな酷い扱いされてるのに、肝心な時には必ず助けてくれる…とか思えるのが不思議。文化祭の時だって、男の子も実行委員なんだから、協力するの当たり前だし。何処に惹かれるとこあった⁈って感じでした。それに主人公が地味過ぎて皆んなからバカにされ過ぎてた最初の方とか、痛々しくて見てられなかった。見たけど。笑

やっと前話読みました。2人の高校生からの物語。
    最悪の出会いだったけど、かけがえのない人になって。
    途中ちょっと飽きそうになったけど、つばきちゃんが覚悟を決めた時からまた面白くなってきた。
    2人の成長見るのも楽しかったけど、
    特別編で2人の子供が見られて嬉しかった。ひかりちゃん可愛すぎる。
    とても良い終わりかただったと思います。

今日恋は本当に大好きなお話で
    単行本で何回も読み直してます!!
    水波風南先生の作品はどの作品も
    とても繊細に描かれていて
    感情移入しやすく思わず見とれてしまいます。
    今日恋の何年後のお話は
    夢のまた夢だと思っていましたが
    こうして読むことができて本当に嬉しいです!
    今付き合っている相手をもっともっと
    大事にしたいって思いました!

不器用も悪くない

何度も読んでいる作品です。

髪をアレンジする事は得意でも
    後はとにかく不器用で、人とのお付き合いも
    苦手なつばきに、何でも要領よくこなして
    モテモテチャラ男のイケメン京汰が振り回されてる感じがいいです。

2人ともぶつかり合いながら、成長して
    後半になればなるほどキュンキュンです。

終わり方がとてもいいです。

たまにイライラするけど、、

THE少女漫画って感じの作品でした。
    ふたりの恋愛自体は正反対なふたりなので戸惑うことがありつつもスムーズに進みます。

ちょこちょこでてくるやっかいな登場人物に掻き乱されながら、一番のやっかいな登場人物は両親たちで、、、
    最終的にはそれぞれわだかまりが解け、幸せと共にものすごい開放感を味わえる作品でした。読み返します。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,880件