【ネタバレあり】今日、恋をはじめますのレビューと感想(5ページ目)

犯罪やん

髪の毛切るのは犯罪やん。よくあの展開から文化祭できるなぁって思う。デートの約束って、は?って感じ。いきなりのキスもちんぷんかんぷん。おさげほといたら普通にかわいいやん。なんだかなぁってかんじ。

by yocici

昭和って

なんでお下げが昭和なん。
    鉛筆が昭和なん。
    描きやすければいいやん。
    出会いは最悪でもあとから仲良くなるんよね。

by yuritta

ストーリーは面白いんだけど、こんな目が大きくて可愛い子が陰キャなわけなく。やるならとことん冴えない女子がイケメンと、にしてほしかったー

地味な女の子の夢

ありえないけど、少女漫画によくある話。この時期の少女コミックはやたらとえっちなシーンが多くて、それが余計にイマイチです。

真面目

最初は、真面目な主人公が、イライラして、髪を切って、そこから始まる、Loveストーリーです!
    無料なので、おすすめです!

この物語は、覚悟をしないと読めないのかなぁ、と思うくらいキツイ会話がある、と感じます。
    椿くんは、何かとてつもない環境下で育ったのでしょうか?
    今、23話です。読んでいて、顔が強ばります。
    ただ、この先、主人公の椿君とつばきが、色々乗り越えて、くっつくのかなと思うけど。
    まずは、無料分まで読んで、そのさきは、考えます。

by R.M.Y

京汰は、つばきの事をからかったり、突き放したりと、信頼のおけない人物像
    33話直前くらいで、つき合うようになるので、これから楽しめそうなのかな…
    京汰の良い面が出てくるのかなと思わなくもないのですが、
    この時点で、京汰を好きになれてない自分がいて、ストーリーも長いし、読み進める気にはなれてません
    京汰自身の良さがわかるところまで、無料だといいのかも…

地味な女の子と学校で人気のイケメン男子が付き合う?!最初はからかいみたいだけど、本気になっていったら面白いな!

真面目昭和女子✖️女性不信のイケメン

第一志望の高校に落ち、滑り止めの高校で新生活を始めたつばき。かわいいのは似合わないと思い込み、地味な姿で過ごそうとしたため、昭和女と呼ばれ、周囲から浮いてしまう。そんなつばきと対立しつつも、周りとの橋渡しをしてくれた京汰につばきは恋をするが、勇気を振り絞って告白した途端に、手ひどく振られてしまう。
    どうやら京汰は幼い頃のトラウマで、女性不信に陥っているらしく、好きだと言われると相手を信じることができなくなっているらしい。
    だけどつばきは諦めきれなくて…

あるある系

昭和女子JKのつばきは、自分に自信が持てないウジウジキャラと思いきや、自分に絡んできたイケメン椿くんの、髪の毛を怒りにまかせて切ってしまったりと、中身とやってることがハチャメチャですが、このヒロインは、三つ編みほどいてオシャレな服を着たら、怖いくらいの美少女じゃないですか⁉️
    そもそも服のセンスや髪型がダサイだけで顔は可愛い系なのに、どうして、こんなにイジメられるのか疑問⁉️っていうかストーリー構成の為の無理なヒロイン設定さが否めない。
    自分に駄目出ししてる割に、イケメン椿くんの長髪を勝手にカットして「この方が絶対に似合うよ~」って言いながら彼の髪の毛をワシャワシャするとか⁉️皆が見てる前で、普通はやらないと思う。
    なんかヒロインのキャラが崩壊してる。
    椿くんも、つばきに対してどこまで本気なのかわからないし‼️
    なんか二人で同じこと繰り返してる感じで面白味にかけるかな⁉️