大好き。

どハマりして、単行本全巻買っちゃった、笑。理想の彼氏No. 1の椿くん♡
    純粋な昭和女のヒロイン、つばき。周りの支え、椿くんの支えがあって、素敵な女性になっていく。恋をしなきゃ知らなかった感情にいっぱい悩まされて、
    でも、その気持ちをちゃんと言葉で、決して、責めるのではなく、素直に椿くんに伝えて、2人で乗り越えていく。ホントに理想の2人。大好きな漫画♡
    目の前にできる壁はなかなか壮絶だけど、笑。

脱昭和女‼

二人のつばき…

完璧で、天才肌でチャラ男な椿
    完璧だけどプレッシャーに弱く、努力型地味系のつばき

二人のきっかけは最悪だったけど、出会えたから得られたものが大き過ぎます(笑)

昭和女からの離脱に始まり、すれ違いや、いじめや、DV、色んな内容盛りだくさんだけど、3年計画からの6年計画を乗り越えて、結ばれていく二人の絆の強さをレビューでは語り尽くせません‼

もぉとにかく読んでみて‼

ホントにこんな恋愛出来るなら学生に戻りたい✨
    って思う作品です‼

映画も最高です

真面目なつばきとチャラいキャラの
    椿君の王道ラブストーリーですね。

つばきがどんどん女の子っぽく
    今風になっていくのは必見!!
    好きな人のために…という
    一生懸命な恋心が伝わってきます。

一方の椿君もチャラいキャラと
    見せかけての一途な男っぷりに
    惚れ惚れしてしまいます。

妹や幼なじみが絡んでくるのも
    悪くない展開でハラハラドキドキの
    素敵なお話かと思います!

最強!!!

今までのラブストーリーで最強!!!
    191話もあるのに、何て充実して一つ一つのシーンが素敵なんだろう…って、今一気に読み終わり噛み締めています。
    椿君のぶれない『つばきへの愛』がスゴすぎます。カッコよすぎです(>_<)
    みんなに読んでもらいたいです!

by megunon

最後まで楽しい

題名に惹かれてコミックを読んだのがきっかけで、こちらでもまた読みたいと思いました。
    始めはからかっていたのに、自然とつばきの気持ちに答え始める椿君。つばきが椿君を追いかけているだけだったのに、何かが変わり始めた頃が一番キュンキュンしたかもしれません。
    椿君、、、ありえない男前。お母さんとのエピソードでただチャラいだけではなかったとわかり、さらに椿君に惚れました。

とても好きです

最近特別版が出てるのに気づき、また最初から読み直しました。
    漫画でしか有り得ないことだらけだけど、漫画だからこその楽しみがあり私は好きです。
    こんな出会いがあったらなーなんて考えつつも、読み続けてしまいます( ˶˙ᵕ˙˶ )
    特別版も見させてもらいましたが、今私も実際に子育てしていますが、納得出来る話の流れでとてもよかったです。
    ありがとうございました✩.*˚

by rhm05

最初は色々悲惨だったけど、椿とつばきくんの出会いも最悪だけどなんだかんだ椿くんは離してくれないやんって思いました!付き合ってからは特に。そりゃあ椿の母親は厳しくて最初は色々大変だったけどちゃんと認めて貰えたことも良かったし、別れたり付き合ったり沢山遠回りをしたけど、高校卒業してもいろいろあったけども最後は結婚して子供も出来てよかった!番外編で1冊出して欲しいくらいです笑

大好きな作品!

とにかく大好きな作品です!京汰がカッコ良過ぎる件!笑 つばきちゃんも可愛い!初めの方は両方にもっと言い方あったでしょうに...とか思う場面が多々あるけど、くっついてからはひたすらに溺愛!京汰×つばきが大好きになります!あまり家に本を置きたくないタイプですが、今日恋だけは全巻+原画集もファンブックもあります!水波先生の絵、めっちゃ綺麗でめっちゃ好き!

by 朋666

内容も絵も全てが好きです。最初のあらすじだと少女漫画でありがちなストーリーかなと思いきや、ちゃんとこの漫画だけのキュンとしたり悲しくなったり切なくなったり泣けたり感動したりが盛りだくさんです。欲を言えば最後の持っていき方が少し物足りなさを感じました。ここまで来たなら最後も丁寧に空白の時間を書いてほしかったなと思いました。それでも満足のいく内容でさすがと思いました。

ダブル椿!

昔コミックもってました!
    ただ真面目なだけの主人公が、不良の男の子と恋に落ちていくだけのストーリーだとおもってましたが、ふたりとも自分のちゃんと夢を持ち、叶えるためにお互いつらい思いをしたりするけど、最後は素敵なハッピーエンド!終わり方も最高!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,100件