評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全2,898件

現実味は無いけど、ハマりました!!

学生ものはだいたい同じようなものが多い中、王道だけど、その中にいじめだったり、友情だったり、複雑な家庭環境だったり、ライバル出現とか。。。言い出せばキリがないくらいに高校生活の中で苦難を乗り越えたから、あれだけ最後には幸せが待っているんだなと思いました。
    現実味は無いけど、あんな恋をしたくなりました 笑

好きです。

映画化されたし、無料分あるしと読んでたらはまってしまい課金してよみました。

最初のうちはヒロインへのイジメや、妹の性格にイラっとしたりで嫌な気持ちになりました。特に妹の姉に対しての態度!!
    こんな妹絶対いらないわって思いながらイライラしてました。結局お姉ちゃんの好きな人は奪わなかったとはいえ、すぐに違う人と付き合ってるし。

絵が昔感あってあまり好きではないのですが丁寧に書かれています。
    課金して後悔はないです。

青春時代の話としてよかったです。本編もよかったけど、わたしは最後の特別編がよかった。期待していなかったぶん余計よく感じました。漫画の世界に影響して、その後映画化された作品をレンタルしてみました。よかった!

前に何かでこの漫画を読んだことがあります。
    印象としては、王道か。と思ったんですけど、ちょっとギャグっぽかったりで
    でもちゃんと恋愛模様がしっかりとあって。この二人のこの先がすごーく気になって気になって。毎回どんな展開があるのか読むのが楽しいです。

毎回、続きが気になり一気に読んでしまいました。読むたびにドキドキ、キュンキュンしてとても面白かったです。女の子が夢を見つけて達成する姿もステキでした。あんなふうに一途に思い、思われたらステキですよね。

見た目は昭和女のダサダサなつばきちゃん。でもヘアアレンジがとっても上手でかわいい妹の髪を可愛くアレンジできちゃうほど。
    クラスで出会った隣の席の京太くんにからかわれ思わずロン毛の髪をばさり!!
    そんな京太くんに振り回されながら可愛くなっていくつばきちゃんが楽しみです

カッコイイ

かなりシリアスな展開ですね。
    違う環境で育ったからこそ、お互いを支えることが出来るのかなぁ。
    ヒロインの純粋さに、相手役の格好良さが加わり、王道の少女マンガになっていますね。その後の話も、ずっと読んできた読者にとっては嬉しい話かと。

ドキドキが止まらない

この作品のイラストが大好きです。ストーリーの展開も早くてドキドキしながらも一気に引き込まれてしまいました。主人公の不意に見せる可愛いい表情も魅力的で目が離せずのめり込んでしまいます。ういういしさが満載で若かれし頃の記憶がよみがえってきました。思わず応援したくなるカップルで大好きです。

高校生から結婚までを綴ったストーリーで高校生の時は恋をしてなくてウザがってましたが段々とお互いの事をしり時にはぶつかり合い現実と一緒な感じでスッと入りこめた漫画かなーって思いました!

普通ならあり得ないストーリーだったりえ!って感じのが多いけどこの作品はちがうかな?って思います

王道系の胸キュン

なかなか垢抜けない女子高生。垢抜けるまでにまあまあ時間がかかります。やっと可愛くなったら両思いかと思いきや逆に嫌われるとか面白い。可愛い妹とダサい主人公の姉。姉妹でイケメンを奪い合うとかリアルだったら面倒くさいけど、マンガだと素直に楽しめます。