評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全2,898件

最高です

もうこれ以上の漫画に出会えないんじゃないかってくらい一番好きな漫画です!
    どうせよくありがちな恋愛漫画でしょって思って読み始めたら…いい意味で裏切られました(笑)

ストーリーがしっかりしてるし
    いろんな試練二人で乗り越えて、お互いを想う気持ちが強くなっていくのが読んでてよく伝わってきます。

とにかく京汰がいい男すぎて(笑)
    なにがあってもつばきを想う気持ちがブレない所がいいです。
    あんなに想われて幸せだろうな~って思います!

番外編も最高です。
    京汰の両親の事少し気になってたのですっきり!!って感じです。

8年ほど前に、ガラケーの頃、携帯でこの漫画を読んだことがあって、今回久しぶりにこの作品を見てすごく懐かしく感じました。
    恋をすることで、今まで殻に閉じこもっていた自分を変えていくつばきちゃんの姿は、いくつになってもかわいいなって思います。

ひどい男だなぁ〜って思う部分もいっぱいあるけど、みんなからの人気者で頭も良くてってなれば主人公も惹かれていくのがわかりました。
    何しろ酷いこと言う割に、主人公を助けてくれるから気になるのは仕方ないですよね。
    もともと主人公は可愛いからな〜。

とりあえず、無料お試し分だけ読みました。
    主人公の女の子が可愛い!!のに、自分は可愛くないと、おさげで地味目な装い。周りから、見た目をヒソヒソ言われちゃう感じ。なんだか、先を読む気にはなりませんでした。

初めて…

大人になってから漫画を読む機会がほとんど無くなり、ずっと疎遠になっていたんですが、この作品をきっかけにまた漫画の世界に戻ってこれました。
    典型的な少女漫画ですが、それがまたいいんだと思います。
    やはり女の子は愛されるべきだと実感出来ます!

中学の時から大好きな漫画

単行本持っているのですが、無料版が何話か配信されていたので読みました。椿くんのかっこよさが本当にずっと大好きです。つばきちゃんも最初はやな感じだったのですが、だんだん性格が丸くなっていくのが好きです。こんな青春送りたかった…!

懐かしいなぁ

中学生くらいの時に愛読してました。
    絵柄も本当に魅力的で、内容も純情だったりエロだったりがとても良く描かれていて、元祖少女漫画って感じですね。映画化もされてるだろうけど、絶対漫画のほうが良いですね。是非

ドキドキしますね

今どきなのか前からもこんな感じはあるのかわからないけど都会の女子高校生って感じですごいなぁと思ってしまいます❗んでもって人気者の男子はこんなんあるんかなぁ?って感じですがひょっとしたらあるのかもしれないのかなぁ?外から見てるのには楽しい

いかにもこの作者らしい、ありえなくて非現実的なストーリーです。
    高校生なのにませすぎぃ!!っていう主人公の彼がなんとも。。絵はそこそこいいのですが、ストーリーでちょっと萎えてしまいます。
    だって有り得なさすぎるもの。。
    THE、少女漫画!っていうのがお好みの人ならいいかもしれませんが、リアルさを求めてしまう自分には先まで読もうとは思えずでした。

ありがちだけど…

優等生とちょい悪というありがちな話ですが、ハマりました。
    ちょい悪だけど、優秀で学年1位をとっている彼と、ガリ勉なんだけど絶対勝てない彼女がいろんな誤解ややりとりで相思相愛なり付き合って行く恋愛漫画です。