評価5 38% 1,107

気になるワードのレビューを読む

1,201 - 1,210件目/全2,898件

昔読んでた

けど、読み返してみても全然内容覚えてなくて。何で妹の髪をオシャレにできるのに、自分をオシャレにできないのー?もったいなーい。しかも、わざわざおさげ髪をして、昭和とかバカにされる頭をわざわざしなくて良くない?普通に1つに結んどけばそこまで言われないんじゃ…

同性の姉妹ならではの、比べるとかすっごいわかる!
    しかも、親も一方だけに対してなんとなく態度が違ったり期待が違うとか、思春期の子には重荷だよね。
    でも、そんな中で自分らしくいられたり出来る人がいたらそりゃ恋にも落ちる!!

青春✨

高校生ぐらいだったら、胸キュンするかなぁ。ちょっと悪ぶった男の子と優等生の恋愛❤
    イケメンの彼は、勉強も出来てなんだかズルいなぁって感じます😁ただ気持ちを素直に言えないので、好きな子に誤解されがち。
    少し態度が悪いので好きかどうか真っ二つに分かれるでしょうね~😉ちなみに私は少し苦手でした😢

イケメンと可愛いんだけど、昔風な女の子。でも恋すると女の子ってどんどん変わっていってかわいくなるんだよね~(^-^)前にも読んだことあったけど、やっぱり何回読んでも楽しいし、きゅんとしちゃうな~。青春って感じで私は好きな物語です

そうだった

ここまでの年月を追うと、ダラダラしてしまったり、逆に「えっ、こんな終わり方する?」と尻切れとんぼになってしまいがちですが、そんなことなく、最後まで充実していて、読みごたえがありました。
    長く付き合っていれば色々あります。キュンキュンも、ハラハラも、たくさん経験できました。

高校時代に読んでいたこの作品。懐かしくなって久々に読みました!
    相変わらずちょっとエッチでドキドキきゅんきゅん。ドキドキしながら読んでいた当時の気持ちを思い出しました。
    何年経って読み返しても色褪せない名作です。

つばき可愛い

つばきが、りょうたに好きになってもらうために色んな努力をするところ、りょうたが過去をふりきって前を向くことができるようになるところがすごくいい!

個人的にはつばきが、妹にライバル宣言するところが好き!!! でも、妹は既に振られてて…。ってとこは、ほんとに最高!

無料分

無料分だけしかまだ読んでいないのですが、絵は綺麗だし話な内容も今のところほどよい感じなので、時間ができたら続きも読んでみようかと考えています。ただ、読んでから少し時間が経つのですが、あまり内容を思い出せないくらいの内容。良い意味で暇つぶしに読める。

まさかの読み切りが追加されるとは!早速購入して読みました。
    これぞ王道の少女マンガ。いろいろあって結ばれて、その後幸せになりました、そして今とても幸せです、と。
    深読みせずにキュンキュンに浸れる話です。

最初の方は椿くんが怖すぎて、正直ちょっとひきました。
    でも、つばきへの気持ちを認めてからの椿くんは本当に優しいし、誠実で理想の彼氏です。
    彼をそんな風に変えたつばきちゃんが凄いし、ちょっと羨ましくなりました。