- 全193話完結(31~44pt)
椿くん
椿くん、かっこよすぎ!!
つばきちゃんが椿くんと付き合っていく中でいろんなことを経験していく。
きゅんが止まりません。by 匿名希望-
作者さんが好き
この作者さんが昔から好きで、久しぶりに読みたくなり、読み始めましたが、やっぱりいい!若い頃見ていた時はドキドキ、おもしろいなーという感覚でしかなかったものが、大人になって改めて読んでみると、心情の変化だったり、主人公2人の魅力だったりが増して見えて、改めて面白いお話だなーと思います。
言うことなしです。
大好きな作家さんの、一番好きな作品です。何といっても椿くんがかっこいい!超真面目ゆえに少しズレてるつばきちゃんもカワイイ。ちょっとエロい展開があるのもドキドキできていいです。
終わり方がすき
元々このかたの漫画の絵が好きで、ここに出てくる主人公とのちに付き合う男の子が、すごくチャラそうに見えて一途で頭が賢くて要領がいいとこもちろんイケメンです!ほとんどの少女漫画は学生時代に終わるのに対し、最後結婚後までの話があるのですごく幸せなきもちになります。
私は好きです。
椿くんとつばきちゃんの恋愛物語ってとこですね。昭和女子のつばきちゃんとチャラ男の椿くん、この二人、上手く行くの?って思ったけど、椿くんは一見チャラ男だけど、自分の夢の為にバイトに励み、学年トップの成績をキープ。つばきちゃんは自分の夢は良い大学に入ってお母さんに喜んでもらうこと。その事を椿くんに指摘され、つばきちゃんも夢を持ち、お母さんに打ち明けるけど、椿くんが交通事故にあって、二人は一時距離を置く。その期間が二人の絆を深めたのかな?と思う。
出会いで人は変われるのだ、と思った物語でした。by 匿名希望-
主人公が昭和ぽい真面目な女の子がかわっていき最初の印象よくなかったけどイケメンと恋していく話で彼女になる話です。
楽しく読ませていただきました!
お互いにやりたい事に向かって進んでいくなかでての葛藤もいいですね。
何度も読みたいです!by 匿名希望-
最初はお互い嫌な第一印象だったけど、お互い惹かれて行って大切に思う気持ちがとっても伝わってきました。人を好きになると人っていい意味で変わるんだなって思いました。
恋
始まったときにはどーっぷりとその人のことでいっぱいになっているんだよね。その人の一言、態度、仕草が全部胸をざわつかせるんだよね。あーこいしたい!
by さぁくぅらぁらぁ-
純愛の結末。最悪な出会いから始まった恋も、たくさんの苦難を乗り越えて純愛にたどり着きます。お互いの夢を叶えてるのもとても良かったです。