みんなのレビューと感想「ソラログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃ良かった🎵

シスコンの唯も最高だし、大事な場面に響くリン~鈴の音色が、空間広がる感じで、素敵でした。
    光ちゃんの純粋な曲がらない心。信じるって言葉も、言葉が全てじゃなくて、感じ取れる感性が、すごいなー!麻生くんの不器用な優しさが、いやいやかっこいい。
    光ちゃん両親と叔父さんのキャラが最高!こんな人達のようになりたいもんだ。

作者買いです!

みつきかこ先生の他の作品も読んで、この作品に流れてきましたー!
    期待を裏切らない、読んでよかったな、と思わせてくれます。

主人公の女の子は、ホンワカしてても、ちゃんと芯が強いし、読んでいて、安心感もあります。
    男子は、たまに見せる笑顔とか、もうっ!たまりません!(笑)
    後日談も読みたいです!

by tomo4

見た目で判断しないで!

何も知らないから見た目で判断するのは当たり前かも知れないけど、それは心の中で思うことで口に出してはいけないと思う。
    相手のことを1つずつ知っていくうちに、いつの間にか無くてはならない存在になっていく過程がいいよね。
    お互いの心の隙間を埋めて満たしてくれるのはスゴく気持ちがいいね。

とっても楽しかった

みつきかこ先生の作品は、ラブファントムで初めて知って、他の作品も読みたくなって、この作品に出会いました。
    他の作品と全く違うテイストだけど、ヒロインとヒーローが、昔に出会ってまた偶然再開して、恋に落ちるって、実際にはおそらくほぼないだろうけど、マンガだから、キュンキュンしながらとっても楽しく読みました。

こうゆう運命的な出会い、本当にあったらステキですね。
    2人して、同じ人を2度好きになる…
    泣きながら、最後まで読んでしまいました。
    ぜひ、ラストまで読むことオススメします!!

この作者さんの作品いくつか読んでますが、どれも男性が好みです♡

かっこいい(^^)

あそう君がかっこよくてキュンキュンさせられました(^^)ヒカルのふわっとした性格と相性ばっちり。星とピアノの組み合わせも良いと思います。
    事件の解決方法についてはツッコミどころが少しあるけど、2人が運命の再会するにはベストだったのかなと。
    堂々とイチャイチャする二人が好きです。

よかった!

無料分まではそのまま読んでそれから課金して読もうと思ってましたが、
    待ちきれず無料分の途中から課金して読んでしまいました。
    かなとくんの人を思う祈り素敵でした。
    2人がまた出会えたことは祈りが通じたのかもしれませんね。
    人の幸せを祈る。
    とても素敵な内容でした。

優しいイケメン

見た目ヤンキー?だけど繊細なピアノを弾いた瞬間あれヤンキーだよね?違う心優しい打ち解けるのが苦手なピアニスト、彼女のために真冬に自分が盾となり温かいジャスミンティーを買って暖をとるなんてカッコ良すぎ絵のタッチも大好きなみつきかこさんです。

真っ直ぐになりたい

問題児の彼はいわゆるヤンキー的なものとよく間違われるようで。粗野で目付きが鋭くて。でも本当は優しい人。そんな彼の本質に気付いたワタシは煙たがる彼に近づいていく。いいなあ、周りを気にせずに接して行けたら思いは通じるのかも。そんな純粋さが羨ましく、きゅんとします⭐️

空と星が大好きな主人公の光ちゃん。そしてワルの噂高い麻生くん。光ちゃんは見た目で判断するのではなくて、本質を見つめる女の子だから、麻生くんの優しい面もちゃんと見て受けいれてあげてる。きっと、そんな光ちゃんに心開いていくんだろうな。星空を眺めるように、ゆっくりした空気感の作品です。