【ネタバレあり】SP 警視庁警備部警護課第四係のレビューと感想(2ページ目)
- 全83話完結(37~58pt)
実際の警察と同じ仕組みなんでしょうか
漫画もドラマも映画も全部見ました。
率直な感想はやはり 日本にスナイパーとかいるの!?
ですかね…
海外には日本人の傭兵を派遣する会社があるって聞いたことあるけど
終盤の国会議事堂での晒し上げ質問攻めは、現実世界でも与野党関係なく是非やって欲しいものです。
多少なりとも政治に興味のある人は、共感する部分あるんじゃないでしょうか
いい意味でも悪い意味でも平和でなぁなぁな雰囲気があり、
特定野党は与党の上げ足取りに必死でまともな対案も出さず、気が向かないと決議を欠席とかする。
一方の与党もなんやかんや隙があり失言やら任命責任だとつけ込まれ、憲法改正に中々至らず…
この漫画は、そういう惰性に見えてしまう国会議員に対して喝を入れてくれているような作品だと思ってしまいます。
まぁ現職の議員さん達がこれを読んで自身を律することが出来るかどうかは別ですが。by ビズボ- 0
面白いです!
ドラマで観ていたいたので、原作読んだらキャステングがぴったりだったので面白かったです。
ドラマが結構前だったので、原作通りか忘れちゃいましたが、井上君の能力はドラマと一緒だったので、ドラマにないお話もあるんではないかと、先のお花が気になります。by 匿名希望- 0
今6話まで読みました。主人公がバリバリ活躍するできる人として描かれている・・・訳ではない!そこがいい。でもなんだか凄そうな人。絵もうまくて読みやすい。
ハマります
ドラマは見てないのですが、新人くんのキャラがいいですね。普段の抜けた感じど、非常事態での能力の高さ、(何故にこんなにポテンシャルが高いのかはまだ読み途中でわからない)、何が起こるのかドキドキハラハラしてハマりました。まだまだ謎の部分が多いので、読み進めたいです。
ドラマでやっていたなと思い読んでみました。ドラマは見ていません。
無料分のみですが、面白かった!!
主人公がなぜにあんなに強く賢く鋭いのかまだ分かりませんが、まるで海外の特殊部隊か諜報機関にいたばりの活躍にビックリ!さらに活躍があっぱれで読んでいて爽快でした(*´-`) ドラマも見てみようかな。by 匿名希望- 1