みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

昔
学生の頃に漫画で読んでいて、途中から休刊になって続きがわからずじまいで何年も経ったのですが、凄く心に残る作品だったので、数年ぶりに1話目から読み返してみてます。
そういえば、矢野君って最初ちょっと感じ悪かったこととか、読んでて懐かしかったです。
度重なる不幸に見舞われると、大切な人作りたくなくなる気持ち分かる。大切な人を失う苦しみをもう二度と味わいたくないから、大切な人が居なければ良いって思うこと、私もあった。それに、自分だっていつかは死んでしまうし、いつかは分からないし、自分を大切にしてくれる大好きな人に、自分が味わってきたような苦しみを与えたくないとも思った。
大切な人を亡くすことって、経験した人しか分からないと思う。絶望と不安とやり場のない怒り。こんな気持ち、大人だって受け止められないのに、まだ学生の矢野君の心を思うと、やりきれない気持ちになった。
休刊後の話をまだ読めてませんが、大切な人の死を乗り越えた後に、幸せが待っている事を願って読みたいと思います。by 匿名希望-
青春
懐かしい気持ちで読み始めたけど、
止まらず全巻みました。
中学の頃読んでいましたが、
大人になった今でも変わらない気持ちで
読め、感動できる名作だと思います。
前半、学生時代はきゅんきゅん
ほのぼのでしたが、
後半から話の雰囲気が
ガラッと変わります。
しかし、竹内くん可哀想でしたが、
矢野と結ばれて本当によかったと
思います。
山本妹のストーカー具合が
ちょっと無理でしたが、
最終的にはいい別れ方でしたね。
久しぶりに読んで、
子育ての息抜きになりました。
しばらく余韻に浸れそうです。by 匿名希望-
感動
全巻読みました!
読んでる途中で何度も胸がいたくなったり、辛くて切なくて泣いてしまうこともありました。それでも、矢野とななみがまた出会えたことに本当に感動しました。途中でお互いにいろんな出会いや別れを繰り返しますが、最後に必ずこうなって欲しいって思えたので、本当に良かったです。ずっと2人の幸せを願ってしまいます!by りん(^ω^)-
切ない。
矢野の儚さがたまらない。
竹内くんは完璧な男の子なのに、矢野に惹かれてしまう理由がすごくわかる。
儚さがあるから。
矢野が消えてしまったあとの高橋の言葉がいちいち切なく、胸に響く。
学生時代の屈託のない恋愛って忘れられないもんですよね。
いろんなことを思わされて、空港のシーンは涙なしには見られない。
大好きな漫画です。by 匿名希望-
キュンキュンしますねぇ~
自分の高校生時代を思い出します。
無料試し読みからハマり、ちょっとずつ読み進めています。
完結している作品なので、のんびり読もうかと思います。
レビューを見て(見なくても?笑)、結末は予想できますが、多分ヤキモキするであろうその過程を楽しみたい自分がいます。
絵がキレイだし読みやすいです。by 匿名希望-
中学生の頃に夢中で読んでいました。久しぶりに読みましたが、何度読んでも泣けます。
後半、矢野が七美を遠ざけようとするのが焦れったくてもどかしくて、七美が素直で一途なのがまた切ない、、(涙)最後は幸せになってくれてよかったです!
そして、竹内くんの優しさが本当に泣けます。個人的に、今まで読んだ少女漫画の中で幸せになってほしい当て馬不動の第1位です(笑)by 匿名希望-
一番最初は映画をみて
原作が漫画だと知り
無料だったので読みました。
どんどん内容に
引き込まれてしまい
気づいたら一気に読んでました(笑)
とにかく矢野くんの
ストーリーが重い。
読んでてこちらまでずーと
くるような感じです。
けど、どんどん矢野くん自身が
変わっていく様子が
面白かったです。
竹内くんがいい人すぎて
絶対幸せになってほしいです。by 匿名希望-
甘酸っぱい
学生の頃に読んでいて懐かしくて、こちらでも読みました。
高校生の矢野と七美が大人になっていくまでですが、前編切なくて純愛です。
これぞ少女マンガの王道!という感じです。
映画化もされましたが、映画とはまた違う、マンガならではの雰囲気もいいです^^*
ふとした時に読み返したくなる、そんな名作です。
他の方もレビューされていましたが、絵はお話が進むごとに矢野がかっこよくなっていくのでそれも楽しみでした!by 匿名希望-
懐かし過ぎて読んでみたが、相変わらず、最初の方は初々しい可愛かったです。
学生の時、ラストまで読んだか忘れましたが笑
読み返すと彼の含み、陰りがよくあらわれていますね。
当時は若かったから気づかなかったのか?笑
共感できる部分が多い作品のように思えましたが、アラサーにはなかなか入り込めなかったから無料分だけに。by 匿名希望-
青春群像劇。
ちょっと影のあるでも、クラスの人気者矢野にひかれていく七美。
元カノが死んだことを知って、自分が支えたいと、恋心を募らせて行きます。
また、矢野も七美に対してただの友達では終われない気持ちを膨らませていきます。高校生時代から社会人大人になるまでの間を描いた、成長を見守るラブストーリー、必ず泣けます。by 匿名希望-