僕等がいた

青春群像劇。
    ちょっと影のあるでも、クラスの人気者矢野にひかれていく七美。
    元カノが死んだことを知って、自分が支えたいと、恋心を募らせて行きます。
    また、矢野も七美に対してただの友達では終われない気持ちを膨らませていきます。高校生時代から社会人大人になるまでの間を描いた、成長を見守るラブストーリー、必ず泣けます。

面白いです!

絵柄が幼い感じなのでどうかなぁと思っていましたが。
    キャラの心情描写がとても丁寧で、グイグイ引き込まれます!
    とにかく主役の七美ちゃんが可愛いくて、矢野君にはキュンキュンさせられっぱなし。
    でもカッコつけすぎじゃない所がいいな。
    まだ途中ですが、すっかりファンになってしまいました。

久々に!

久々に読みました!
    私は好きな設定です!
    どの学校にも1人はいるモテる男子
    でも矢野の場合はモテる男子ではあるけれど
    どこか影があって闇がある
    ミステリアスなタイプ。
    好きになったら泣きをみるタイプですね。
    対照的に主人公は影が全くなく
    顔も真っ白でいいんじゃないかってくらい個性がない子です。
    どっちかっていうと矢野が主人公な感じですね。

名作

中学時代に少ないお小遣いを貯めて本屋に通い詰めた日々が懐かしいです。超大作、名作とはこういう作品のことをいうのだと思います。いつも常に漂う切なさが内容をさらに重たくするのですが、どこかに希望を求めてページをめくり続けてしまった10代、完結までにかなりの時間を要しましたが、最終巻を読み終えた時は安堵と小さな幸せに涙が流れました。

好きです

私の大好きな漫画のひとつです!矢野のセリフで「……オレ 依存してくれる相手がいないとダメな人間なんだよ 依存されることで満足を満たしてる どうしようもないヤツなんだ 」というセリフ。とても心にきました。そしてとても泣きました。
    また高橋、矢野に会えたらいいな。また2人が幸せになるといいなって途中からひたすら思ってた。そして最終巻。号泣でした。
    私もこうやって誰かをひたすらに好きになりたいもんですσ^_^;笑笑

懐かしい!!

高校生のときに買い集めてた漫画。
    久しぶりに読みたくなってこっちで全話購入。

久しぶりの矢野くんと七美ちゃん。
    初めの方は絵がそんなに好きじゃないけど、だんだん、可愛くなるしかっこよくなるから好きになりました✨

矢野くんの過去の苦しみ、抱えてる傷。
    七美ちゃんだからこそ癒せれるのに、それを求めなくって、有里ちゃんは学生の頃ほんと嫌な子って思ってたけど、今になったら気持ちが理解できる。
    ずるくても好きな気持ちに正直なのはすごいこと。そんな事を教えられました!

七美ちゃんは強い💪って矢野は言うけど、竹内くんの言う通りほんとに溺れてて、矢野しか救い出すことができないのに、でも今更ってところは確かにある。5〜6年も経てば普通は前に進めてるはずなのに、ずっと矢野くんのことしか考えられていなかった七美ちゃんはある意味強いた思った。

矢野くんかっこいいけど、頼ったらいいのに!ってとこで頼らず心を閉じてしまう。
    彼女からしたらそれは嫌なのかもしれない。
    竹内くんはずっと七美ちゃんを支えてきて文句なし!竹内推しです👏( ˊᵕˋ )

思い出す

誰もの心の中にある甘酸っぱい、泣きそうな、一所懸命だった自分の想いが、全面に表れています。
    素晴らしい作品です。本当に。出会えて良かった。
    ただ、成人編が少しかったるい、押し付けがましい感じがします。

コミックで何度も何度も読んで大好きな作品でした。
    めちゃコミでも見つけたので、早速無料分で読みました。
    続きは知っているけど止まらなくなり購入してしまいます。

元晴の背負っているものが重すぎる。もどかしい感じもありますが、ちゃんと救いがあって良い。竹内くん、元晴大好きです。

少女漫画のオススメは?
    と聞かれたら、間違いなく最初に
    この作品をすすめます。
    キュンとしたりほっこりしたり、
    とにかく切なくなって涙が出たり、
    読んでいてとても感情が揺さぶられます。
    読み進めていくとどんどん
    面白くなっていくのも魅力の1つです。
    長いけど、飽きることなく
    読めると思います。