僕等がいた

リアルな青春

明るくてキラキラしてるだけじゃない、家族の死や、突然の別れ。でも、主人公がとにかくずっと純粋に一途に思い続ける姿が印象的。

by cherry2

感動しました。
    ほんと泣けます。
    きゅんとするところもあれば。胸がぐっとなるシーンがあったり、オススメな漫画です

途中いろいろ遠回りはしますが、最終的には矢野と七海が結ばれて終わります。
    涙無しでは読めない作品です。

学生のころ読んでて、途中までで結末がわからなかったので久々に最初から読んでしまいました。
    とにかく切ない。号泣しながら読みました。やっと最後によかったねってなったけど、涙なしで読めなかった。
    矢野くんと七美ちゃんに昔の自分をちょつと重ねて読んでました。懐かしいあの頃って感じです。

心が痛かった。

矢野が抱えてるものを七美が理解しようとする想い私には無理なことやなと思いました!
    ただ高校生の恋愛なんやけど、別々の道を進んでても必ずお互いが想い合ってる切ない感じ、多分自分がこの立場なら他の人と恋愛してると思う!
    青春感じるなんとも心がやさしさなる話と思った!

めっちゃ懐かしすぎるー!
    大好きすぎて全巻買いそろえた!
    次の巻が出るまで待ち遠しかったのを覚えてる!
    オススメ青春ラブストーリー!!

読むべき!

以前漫画を全巻購入しましたが売ってしまいました。久しぶりにまた読みたくなり電子版を購入しました。何回読んでもやっぱりいい話!絶対読むべきです!

中学、高校とはまって読んでいました。
    まっすぐなナナミちゃんと、まっすぐだけれど不器用な矢野。
    そして、矢野の抱える闇。
    切なすぎます。
    そして、ハッピーエンドまでが長い。ですが、この漫画は長い時間をかけるからこそいいんだなーと改めて思いました。

懐かしい!

昔、学生の頃に流行ってました!
    大人になってから読むと、色々と見方も変わりますね。

自分が学生の頃は、電車を見送るシーンで号泣してましたが、大人になってから読んでみると、矢野のパニック障害に苦しんでいる場面で涙が止まりませんでした。

ななみと離れてから辛いことばかり起こって、それを1人でたえてきた矢野がラストでななみと戻れたのは大人になってからの方が泣けた気がします。

切ないです

学生時代のキュンキュンする空気感と、それからの大人になってから色々と浮き彫りになってきた過去と合わさる時、あれ?あの時の気持ちは間違いだったの?と戸惑う主人公に共感。