【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(38ページ目)

青春

懐かしい気持ちで読み始めたけど、
    止まらず全巻みました。
    中学の頃読んでいましたが、
    大人になった今でも変わらない気持ちで
    読め、感動できる名作だと思います。

前半、学生時代はきゅんきゅん
    ほのぼのでしたが、
    後半から話の雰囲気が
    ガラッと変わります。

しかし、竹内くん可哀想でしたが、
    矢野と結ばれて本当によかったと
    思います。
    山本妹のストーカー具合が
    ちょっと無理でしたが、
    最終的にはいい別れ方でしたね。

久しぶりに読んで、
    子育ての息抜きになりました。
    しばらく余韻に浸れそうです。

切ない。

矢野の儚さがたまらない。
    竹内くんは完璧な男の子なのに、矢野に惹かれてしまう理由がすごくわかる。

儚さがあるから。
    矢野が消えてしまったあとの高橋の言葉がいちいち切なく、胸に響く。

学生時代の屈託のない恋愛って忘れられないもんですよね。

いろんなことを思わされて、空港のシーンは涙なしには見られない。

大好きな漫画です。

中学生の頃に夢中で読んでいました。久しぶりに読みましたが、何度読んでも泣けます。
    後半、矢野が七美を遠ざけようとするのが焦れったくてもどかしくて、七美が素直で一途なのがまた切ない、、(涙)最後は幸せになってくれてよかったです!
    そして、竹内くんの優しさが本当に泣けます。個人的に、今まで読んだ少女漫画の中で幸せになってほしい当て馬不動の第1位です(笑)

最初はチャラい男の子と普通の女の子のお話かなぁーと読み進めるのですが、しだいに重い話に変わって行きます…。
    モトハルは、元カノをまだひきづっていたけど、元カノと同じ名前のナナを好きになります。
    2人がすんなりとはうまくいかず、周りのじゃま?も入ったりしてヤキモキ…。何年もかかります。
    でも、そのぶん思いの強さが胸を打ちました。

青春群像劇。
    ちょっと影のあるでも、クラスの人気者矢野にひかれていく七美。
    元カノが死んだことを知って、自分が支えたいと、恋心を募らせて行きます。
    また、矢野も七美に対してただの友達では終われない気持ちを膨らませていきます。高校生時代から社会人大人になるまでの間を描いた、成長を見守るラブストーリー、必ず泣けます。

久々に!

久々に読みました!
    私は好きな設定です!
    どの学校にも1人はいるモテる男子
    でも矢野の場合はモテる男子ではあるけれど
    どこか影があって闇がある
    ミステリアスなタイプ。
    好きになったら泣きをみるタイプですね。
    対照的に主人公は影が全くなく
    顔も真っ白でいいんじゃないかってくらい個性がない子です。
    どっちかっていうと矢野が主人公な感じですね。

好きです

私の大好きな漫画のひとつです!矢野のセリフで「……オレ 依存してくれる相手がいないとダメな人間なんだよ 依存されることで満足を満たしてる どうしようもないヤツなんだ 」というセリフ。とても心にきました。そしてとても泣きました。
    また高橋、矢野に会えたらいいな。また2人が幸せになるといいなって途中からひたすら思ってた。そして最終巻。号泣でした。
    私もこうやって誰かをひたすらに好きになりたいもんですσ^_^;笑笑

いいお話。本当にいいお話なんだけど途中からなんだか重すぎて…そしてなによりも武内くんがいい人すぎてかわいそうで辛くなったしまった

いっときハマって読んでたけど、読み返しても良い作品です。純粋な青春漫画だけど、闇を抱えたコの描き方が読み手からするともどかしくなる。

昔は待ち遠しくて仕方なかった作品

竹内君がとにかくステキ❗
    竹内君とのハッピーエンドの方がしっくりくると思うのですが、、
    始めはピュアな恋愛かと思いきや矢野の影のある笑顔。
    ちょっと……くらーい感じがし過ぎて今の私には響きませんでした。。