【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(38ページ目)

最初はチャラい男の子と普通の女の子のお話かなぁーと読み進めるのですが、しだいに重い話に変わって行きます…。
    モトハルは、元カノをまだひきづっていたけど、元カノと同じ名前のナナを好きになります。
    2人がすんなりとはうまくいかず、周りのじゃま?も入ったりしてヤキモキ…。何年もかかります。
    でも、そのぶん思いの強さが胸を打ちました。

青春群像劇。
    ちょっと影のあるでも、クラスの人気者矢野にひかれていく七美。
    元カノが死んだことを知って、自分が支えたいと、恋心を募らせて行きます。
    また、矢野も七美に対してただの友達では終われない気持ちを膨らませていきます。高校生時代から社会人大人になるまでの間を描いた、成長を見守るラブストーリー、必ず泣けます。

久々に!

久々に読みました!
    私は好きな設定です!
    どの学校にも1人はいるモテる男子
    でも矢野の場合はモテる男子ではあるけれど
    どこか影があって闇がある
    ミステリアスなタイプ。
    好きになったら泣きをみるタイプですね。
    対照的に主人公は影が全くなく
    顔も真っ白でいいんじゃないかってくらい個性がない子です。
    どっちかっていうと矢野が主人公な感じですね。

懐かしいー!

これ読むと、一気に青春を思い出します(^^)こんな青春を送ってたわけじゃなくて、こんな恋をしたーい!と思いながら読んでいた学生時代を思い出します。竹内君に寄りかかってしまう気持ちもわかるけど、う〜ん…不憫だ(^^;主人公の差が低いのですが、それが可愛いみたいですね…背が高い私的には、背が低いイコール守ってあげたいイコールもてるッテゆう方程式が悲しいなぁと、当時から思ってました(^^;
    読み返してみると、その頃をまた思い出しました(^^;

名作

中学時代に少ないお小遣いを貯めて本屋に通い詰めた日々が懐かしいです。超大作、名作とはこういう作品のことをいうのだと思います。いつも常に漂う切なさが内容をさらに重たくするのですが、どこかに希望を求めてページをめくり続けてしまった10代、完結までにかなりの時間を要しましたが、最終巻を読み終えた時は安堵と小さな幸せに涙が流れました。

好きです

私の大好きな漫画のひとつです!矢野のセリフで「……オレ 依存してくれる相手がいないとダメな人間なんだよ 依存されることで満足を満たしてる どうしようもないヤツなんだ 」というセリフ。とても心にきました。そしてとても泣きました。
    また高橋、矢野に会えたらいいな。また2人が幸せになるといいなって途中からひたすら思ってた。そして最終巻。号泣でした。
    私もこうやって誰かをひたすらに好きになりたいもんですσ^_^;笑笑

いいお話。本当にいいお話なんだけど途中からなんだか重すぎて…そしてなによりも武内くんがいい人すぎてかわいそうで辛くなったしまった

いっときハマって読んでたけど、読み返しても良い作品です。純粋な青春漫画だけど、闇を抱えたコの描き方が読み手からするともどかしくなる。

昔は待ち遠しくて仕方なかった作品

竹内君がとにかくステキ❗
    竹内君とのハッピーエンドの方がしっくりくると思うのですが、、
    始めはピュアな恋愛かと思いきや矢野の影のある笑顔。
    ちょっと……くらーい感じがし過ぎて今の私には響きませんでした。。

切ない

切ないけど胸きゅんもあるし、凄くすき
    学生の時流行ってたし、映画化もされて、懐かしいなと思って読みました
    一気に読んでも、ゆっくり読み進めてもすごく面白いと思う

この作品は映画より、断然漫画の方が綺麗に終わるし、泣けるし、きゅんもあるしいいと思います