重くて暗い気持ちになる漫画でした。軽い気持ちでは読めない笑
    でも、ほっこりする部分もあり、すごく印象に残る漫画でした。

レビューが高評価だったので無料分を読んでみましたが、淡々としているわりに、暗い…というか、重い…というか、むか~しこんな雰囲気の漫画流行りましたが、その時も最後まで読めなかったので、これもきっと無理かな…

暗いよー

人気作だったので気になって一気読みしました。
    ありえない人間模様は漫画ならではで面白いですが、キャラがみな現実離れしすぎてて感情移入はしにくいです。

可愛すぎる!

ななみちゃんが可愛いすぎる!
    切ない!!
    途中途中でいろいろあるけれども、皆が幸せにな感じで良かったです!

青春

青春そのものです。主人公が高校生の頃の恋を忘れられなかった気持ちがせつなかったです。まってた甲斐があった!

なんだろう。。

読んでいて、終始心にずっとモヤモヤが残っている感じです。

主要人物それぞれが心の奥に吐き出すことができない気持ちを抱えていて、それらがどこかで複雑に絡み合っているような、ピュアはピュアなのだけど...一方でその陰には切なさとはまた違う、どんよりした何かが常に隠れているような、暗い雰囲気もあります。

こんなに何とも言えない、煮え切らないような不思議な気持ちになった漫画は、後にも先にもこの漫画だけだと思います。

ただただ「お願いだからみんな幸せになってよ~!」という気持ちで読んでました。

懐かしい気持ちに

学生時代に読破し、映画館にも見に行った作品。改めてよむと本当にどうしょうもない男や。ななみはかわいいけど…。いらいらしつつも、読み進めてしまいました。

泣ける

ほんとに泣けるし
    感動する漫画。(/_;)
    闇が深い、、
    複雑な気持ちになる…
    ちゃんと好きなんだろうけど
    やっぱり忘れることはできない…
    次次読みたくなる漫画です!

ザ・少女漫画

恋愛漫画の王道といったかんじです。主人公の女の子にモテ男の矢野がそこまで惚れ込むにはちょっと女の子の魅力が弱いような気もしましたが…話が進むにつれて切なさも加わりなかなか面白かったです。

昔ハマって何回も読んでて久しぶりに読んだらやっぱり面白い。純愛で切ない青春ラブストーリーで映画にもなったけどマンガの方が面白い!