僕等がいた
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(33~44pt)

みんなが幸せになれたらいいのにな

最初はよくあるほのぼの少女漫画かと思っていたら、途中から色々な現実がのしかかってきて読んでいて苦しくなる場面がたくさんありました。
    誰かに依存されること、大切な人が亡くなった苦しみ、小さな背中に背負うものが多すぎて、登場人物達の気持ちを思って何度も泣きながら読んだ漫画です。
    最後はハッピーエンドでしたが、本当は違うようにしたかったのかな?と思う場面や、山本妹の病的な執念があっという間になくなったり、後半は無理やり詰め込んだ感があります。
    でも記憶に残る切ない漫画で、みんなが幸せになれたらいいのにと願わずにはいられないお話でした。

切なくて、でも感動

始めはくすぐったい二人のやり取りにキュンキュンしました。でも少し掴めない、寂しいような、どこか他の子より大人びた感じの矢野。
    読み進めていくとなんで?どうして?って何度も思うような、切ない苦しい気持ち、、、どうにも出来ない気持ちへと変わっていきます。
    一緒になってギュっと心臓がしめつけられるように、ストーリーにのめり込んで読んでいました。
    好きだけでは乗り越えられなかった10代、やっと乗り越えた20代。
    クライマックスは涙、涙で、何度読み返しても泣けます。
    そうなるだろうとは予想してたけど、よかった2人が幸せになれてーー!!

読み直し

昔読んでて、懐かしくなって、久しぶりに読み直し^_^主人公が不器用だけど素直で可愛くて、なかなかすれ違う2人がもどかしくて。
    久しぶりに読んでもはまりました!

闇を抱えた矢野とまっすぐに矢野の事が好きな高橋の恋のはなし。
    キュンキュンする所もあれば、重たい所もあり、高校時代までしかまだ読んでないけど気持ちが離れたり、でも結局離れられなかったりお互い好きなのにすれ違ったり、キュンキュンだけの少女マンガと違い矢野の気持ちを考えたり、高橋の気持ちを考えたり、考えさせられる物語です。
    矢野の親友の竹内くんも高橋の事が好きで高橋を取り合ってる二人がかわいい。
    二人から思われる高橋が羨ましい。
    矢野が引っ越して離ればなれになった二人。
    レビュー読んだら矢野と高橋がくっつくみたいだからちょっとホットしたけど、竹内くんと高橋がどうなったのか、どこで矢野と高橋は再会するのか早く読みたい。やっと幸せになった二人の姿を早くみたいと思わせてくれる話しです。

ながかったぁー(-""-;)色んな意味で‼️
    でも 元は やっぱり‼️いい奴で‼️良かった。
    ななみちゃんも 見てて ソワソワする‼️危なかしくて(^-^;
    2人の回りには 好い人だらけでよかったね
    だから 2人が 今 一緒に居られる。:+((*´艸`))+:。 本当に良かった‼️
    ななみちゃんが 怪我した時は 読んでいても
    倒れる…なんかありそうな…逞しい人が下に居てくれて 良かった(;_q)
    最高‼️ 最終回が あんなに あるならば…2人の結婚式 又は 家族になって何年後…でっ 子供って 笑いながら 家族で 最後に見たかった‼️

やばーい!!
    めっちゃ好きな漫画で、2人の淡い感じにキュンキュンです!!!漫画でも読んだのにまたハマりそうです。

絵は少し古い感じですが笑顔は好きです!最初よく分からない感じだったけど見入ってしまいます。無料分読んでる最中ですが今後の2人の行く末が気になるので購入しよーと思います

キュンキュンですね

やの君とななちゃん可愛いです。
    あー青春エエなぁ。
    私も高校生の頃にこんな恋愛したかったな。
    クラスにやの君みたいな人がいて、しかも付き合えたりなんかしたら一生の宝物の思い出になるでしょう!

by hahime

キュンキューン!!もう何度読んでもたまらない。ずっと2人が結ばれます様ぬ。。っと願いながら読みました!

若い頃読んだマンガが懐かしくてたどり着いた一冊です。 何度読んでもせつないですねー。映画も観たけどやっぱり原作が絵もいいな。