僕等がいた
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(33~44pt)

すごく有名な作品ですよね

わたしには絵がちょっと合わないかな、と思いましたが、一話目から読み進めたくなる感マックスです。ああ、懐かしき青春。

すき。

少女漫画でこんなにも喜怒哀楽が全て詰め込まれて読んでいるうちに引き込まれるように感情が自分にもくる素敵な漫画はなかなかないと思います。自分自身の気持ちと葛藤して言って本当に心から大切なもの、大切にしたいものに出会えてくる涙、笑顔あふれる漫画ですね。個人的には読んで色々自分も成長できるステキな話だと思います!

心のお掃除

青春ものすきです!
    後半に差し掛かりわたくし40歳すぎてますが、人間関係の依存性の克服の今の時期と登場人物の人生模様とが重なり、とても切なくもあり温かくもありの内容にポロポロなけました。
    何度、タケ!!!いい男!と叫んだことか。(笑)

相変わらず最高♡

発売当時から大好きな漫画でした。大人になった今改めて読んでもすごく引き込まれる。

深い

映画化されただけあり、深い深い話でした、人間とは、愚かさとは、いろいろ考えさせられるさくひんでした。

大学生のころ、友達に進められて読んでいました。
    友達の家に泊まっては読書(?)にふけり、あーだこーだと感想を言い合ってとても楽しかった思い出があります。
    これを読み返すとそんな学生時代の良き思い出まで蘇らせてくれるので、機会を見てまた全話読み進めたいと思います。

何十年も昔のことを思い出します。
    若い頃の恋愛。お金や地位のことなど関係なしに好きになる感覚。
    おばさんになっても、甘く切ない恋愛には引き込まれます。

知らずに読み始めズブズブにハマる

映画化されてることすら知らず、表紙を見て、『あ、これ他の漫画と違う』とビビっと直感働き無料を読み始めたら、あれ、期待はずれ?と読むのを辞めようとした時、あれよあれよとズブズブにハマってしまいました。
    高校生時代の矢野の絡まった心情・背景を少しずつ解していくナナミ。それをじわじわと邪魔して存在感増していく山本(妹)と、健気に矢野とナナミを支える武内くん。みんながいい子すぎて、幸せになったのに、思春期多感な時期特有の時期に、親のからの愛やら、恋人の愛やら、信頼やらをどんどん拗らせて、掛け違えて、さらには東京行った後からはあれよあれよとガラガラと崩れていく。。。なんでこんなにも矢野とナナミに災難やすれ違いが起きるのか。ジェットコースターで奈落の底に落ちていくかのような…
    なんでこんなにもただ純粋に惹かれあっている2人がくっつけないの?なぜ次から次へと巻き込んでくるのだろう。なぜ…もうそっとしててよ。とどんどん先が気になる。
    初めから最後まで長い話だけど、一つ一つのコマの表情の変化や台詞が深くて、これは何度も何度も繰り返し読んでも飽きずに謎解きをしているかのようにゾワゾワと点と点がつながってく。
    最後までモヤモヤハラハラして絡まりあった部分が、最後の最後にいっきにマジックのようにパラパラとほぐれていきハッピーエンドで着地。
    あぁ、ほんと、良かったね、矢野…。
    高校で紆余曲折築いた2人の信頼があったからこそ耐え抜いて自分と周りと真摯に向き合った主人公2人は強いよ。ワタシは高校時代こんなに強くなかったと思う。

引き込まれる

映画観たから だいたいのストーリーはわかってるのに ついつい課金して続きが読みたくなっちゃう!矢野もかっこいいし。
    ハッピーエンドで何より。

めちゃくちゃハマって読んでました!
    結構カワイイイラストのイメージとは違い、ドキドキキュンキュン系なのは始めだけで、深いです!間読んでて凄い苦しくなる時もありました。それだけ描写もうまいってことですね。