みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

吉祥天女

人外

現代に天女が舞い降りて、まわりの人々が心乱されていく様が面白いです。
    健康的な美しさというわけではなく、人を惑わす妖艶さと頭の回転の速さで、まわりの
    男どもは翻弄されます。本人が望んでいるわけではないのに、悪い方向にことが進んでいく。そうならないように奮闘する人々。読み応えあります。

他の作品から

吉田先生の別作品は、もう何十年も前に読んでいましたが、この作品は何となく薄気味悪い感じがしたので、敬遠していました。今はもっと気持ち悪い作品や不気味な作品が多過ぎて、この作品の不気味さが霞んでしまい、読めそうで読み始めました。不気味さの中に何となく哀愁みたいなものが見え隠れする作品のような気がしています。

夜叉もそうなんですが、吉田先生の絵は なんかちょっと怖くて(この作品では特に小夜子の顔が能面みたいに見えて)、なかなか手を出しにくかったのですが、読んだら面白い、面白い。
    そして、バナナフィッシュにどハマり…

魔力のような魅力

どんな話かなとページをめくると、あっという間に世界に引き込まれていきます。妖艶な主人公の魔力のような魅力に目が離せなくなります。

表紙の妖しい絵に惹かれて読んでみました。何時の作品か知らなかったのですが、「沖田ヒロくん」って台詞が出て来てなんとなく分かりました。絵がシンプルでそこまで古さを感じませんね

私が学生の頃に読んでいたコミックですが、今、読んでも好きだなと思いました。
    作者さんに申し訳ありませんが、美少女とあっても、私には美少女に見えないのですが、それでもひきこまれる圧巻なコミックです。