みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

吉祥天女

作者さん買いです

最初は登場人物の目が鋭いのが苦手でしたが、それが魅力になりました。昔読んだけで内容を忘れてしまったので、もう一度読み直そうと思います。

怖さがよみがえってきました

バナナフィッシュにはまっていたころ、読んだことを思い出しました、軽くよみ始めたら、怖くなってきたのを思い出します、再度、読みたくなってきました。吉田先生の作品はマンガというよりも、時代を越えて残った小説のような感じです。

独特の絵柄と雰囲気で吸い込まれるような魅力があります。
    古い作品でも完成された世界観で描かれているので
    今でも十分に楽しめると思います。

外れ無し

懐かしい作品についつい読み返してしまいます
    初めて読んだ作品はBANANA FISHでしたが、あちらも少女漫画らしくないとびっくりしてのめり込んだものでしたが
    こちらも女子高生が主人公だというのに、やはり違った意味で少女漫画らしくなく
    とても好きです

久々に読み返します

確か、学生の頃、文庫本で揃えていました。
    日常と、少し離れた非日常を同年代の自分と比べながら、登場人物の悩みや物事の受止め方をどきどきしながら読んだのを思い出します。

時代設定がドンピシャでその古さがいいです。ちょっとちょいワルがもてはやされて不良と普通の子がいた感じ懐かしいです。

ゾクッとする面白さ

昔全巻持ってました
    吉田作品の大ファンで バナナフィッシュも全巻持ってますが 圧倒的でゾクッとする色気が吉祥天女の世界観を作り上げています
    好みもありますが オススメです。

難しいけど深いのかな?

色々と複雑な事情をもった女の子と、ピュアな普通の女の子の対称的な二人。二人の間に友情ができますが、深いものではありません。ちょっと途中の展開と、最後の終わり方があまり気持ち良いものでなく、読んだ後、少し消化不良をおこしました。

絵の雰囲気が色っぽくてとても好きです。ストーリーは、今っぽい感じではないですが、面白いと思いました!

絵柄が時代がかっているせいか、全く美人に見えなかった。
    けれど、内容はスイスイ入り面白かった。
    さすがバナナフィッシュの作者!