みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

吉祥天女

4.2 評価:4.2 199件

気になるワードのレビューを読む

ミステリアス美少女漫画の金字塔

小学生の頃、見てはいけないものを見るような気分でこの漫画を読みました。まだ高校生の小夜子に、大の男が次々と正気を失っていく様子は見応えたっぷり。エロを匂わせてハッキリと描かないのに、沸き立つ血の匂いまで感じる事ができる。これはもう吉田秋生先生の圧倒的な作家力!清と邪の強烈なコントラスト!

by 子々

これも傑作です。

子供の頃、夢中で読みました。
    不気味さ、人間らしさ、、
    学生の小夜子たちが凄いことに巻き込み巻き込まれながら、
    静かに日常を過ごしている感じ。。。
    吉田秋生先生、すごすぎます。。。

小夜子の妖艶さがたまらんです。
    banana fish の中華系の美少年も美しいのですが、近寄りがたい孤高さがいいです。

今後の展開に期待

昔雑誌に載ってた頃、途中だけ読んだことがありますが1~2話だけだったので流れがつかめず。始まり部分を読んだのは今回はじめてです。読み進めたらあの時の疑問も解決されそうな気がします。

個性ある作品です。吉田先生のはどれも読みましたが、各々の作品において各々のテーマが様々な角度で読み手に訴えかけてくるものがあります。時期を置いて読むと、昔読んだ時とは違う感情を持つ事もあるのは、この作者だからこそ生み出す構成力だと思います。

昔の漫画なので、絵は正直古臭く、最初は慣れないかもしれませんが、是非とも読んでもらいたいです。
    女ってなんなんだろうなと考えさせられる作品です。

なのやら気になる。

絵の感じが怪しくて、なにかとても気になる。それが吉田作品だということもあり、読まずにはいられなくなっている。
    間違いなく、そのうち読むだろうと感じる作品。

妖しい魅力

漫画持ってます。懐かしい。言葉遣いや大人びた高校生、設定等古くささは否めません。でも小夜子を取り巻く環境は厳しいものだけどそこに呑み込まれない強かさは、時代を越えて格好いいな。小夜子は絶望したことがあるかもしれないが、それを怒りに変えて女の弱味につけこむ男を逆につけこみ返してる所は脱帽。小夜子の勝利。そして勝利に悦に入ったりしない。凄みのある女性、好きだわ。

見事な世界観

おとなしめな 美少女ですが、その妖しい美しさゆえに さまざまな モノを引き寄せてしまう。。
    それは 不幸なのか 幸福なのか。。
    妖しい魅力の一冊です。

作者さん買いです

最初は登場人物の目が鋭いのが苦手でしたが、それが魅力になりました。昔読んだけで内容を忘れてしまったので、もう一度読み直そうと思います。