みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)

薦めまくります

こんな素敵な男性はどこにいるんでしょう?先生、ほんとに大人で、でも男子で、かわいすぎる。一気に読み終えました。続編読みたい。

かっこいい大人の話

不思議なテンポと雰囲気がある作品。大きな展開やハラハラドキドキはないけど、スーッと染み入るような感じ。大人だから出来る恋愛。

美しいお話し

全て購入しました。西先生の作品はほとんど読んでいます。愛を貫く男性、仕事ができるけれど心に傷を抱えた主人公、一緒だから乗り越えられたことがたくさんあり、特別なことではないですが心にしみます。

ハマったハマった!しかし、タイトルの漢字を読み間違えてて。オトコ、ではなく、甥と読んでいた。だから、主人公のおばあちゃんの甥だとばかり思っておりました〜(泣)

西先生の世界観に憧れる

きれいなおとなの女性の日常ってこんな感じなのかな?とか。
    自分では経験できなさそうなストーリーがリアルな日常に基づいて重ねるように流れていく素敵な世界観。良いですね

懐かしい。。

海江田さんとつぐみのやり取りが、何とも言えないですね。何度も見てしまいます!!西さんの作品は大好きです。

とにかくどハマりしました。
    50オーバーの男性をこんな風に描けるなんて、すごいの一言。
    最後のエピソード、大好きすぎて、何度も何度も読んでいます。こんなに読み返した漫画は久しぶりです。

なんか分からないけど、色々と淡々とまのあたりにしていけば、なんだか冷静に、気持ちのままに受け入れていけるのかなと思えてくる。

一気読み

年上男性とのお話し。始めはどうかな~と思って読み始めて 一気読み!2人の気持ちや周りの登場人物背景もしっかりして 読みやすかったです!

男と女の本質というか一緒に居る意味とか結婚とは?みたいな題材を考える漫画で、つまらないかもと思ってたけど、海江田教授の熱い感情がはまる。