みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

娚の一生

泣きました

ぐっときました
    大人の恋愛
    泣きましたね
    大人の、ほんとに穏やかな
    というのでしょうか
    優しいというのでしょうか
    あたたかいお話でした
    すくわれましたね
    私は
    読んだことで。
    なんだか、そんな気がしました
    おすすめです
    時間があったらぜひ
    映画化もされましたし
    やはり皆さんが支持するのわかります
    ステキな漫画でした

by 匿名希望

良い意味で普通かな?

絵が綺麗な漫画が基本的に好きなので読みました。惚れちゃうのも納得の、色気のある先生です。
    出来ればもう少し、ハプニングなり紆余曲折があってから、収まって欲しかったかなぁ?
    そうでないと、目の前で昔の男の介抱を優先されても戻るという情熱?みたいなところになかなか結びつかないよね、と思いました。
    少女漫画だから仕方ないのかも。30も半ば過ぎで50代の初老と恋愛するなら、もっと濃厚にしても良いのでは?
    でも、面白かったので星4です。

おじ様最高

枯れ専にはたまらない!
    枯れ専じゃなくてもきっとおじ様最高って思ってしまう、そんな作品です。
    おじ様だからこそ出る余裕、でも、いくつになっても恋する心は同じ。
    誰かを愛することの素晴らしさを教えていただきました。
    絵作りもとても綺麗で、展開も最高です。
    読んだことのないかたはぜひ読んでいただきたいです!

大人向け。

エッチな意味じゃなくて、人生経験積んできた大人の人のほうが、じんわりくるんじゃないのかなと思います。
    最初から葬式だし、相続でもめるし、変なおじさん出てきて、「なんだこのおじさんは!!」と思ったけれど、だんだんいい味出してきて、いつの間にやら人間味にやられる。
    田舎が舞台になっていて、話の流れも比較的ゆるやかで、でも、間延びさせないのが良いと思います。

すてき。

カイエダ先生の哲学者らしい飄々とした佇まいと、ストレートな愛情がつぐみさんに少しずつ伝わっていくところが見どころです。静かな、時に熱っぽい大人の恋がすてきに描かれていて、ほどよく重たすぎないし、とても好きな作品です。カイエダ先生の大人の色気と、つぐみさんの実は女性らしい性質も、読んでいてドキドキします。

無料分のみ

有名なのかな?評価も良いみたいで気になって読みましたが、私はそんなに。。可もなく不可もなく。

絵は大人な感じ、綺麗です。
    話も大人ですね、葬式から始まり、社会人のお話。
    若い子にはおすすめできないかな?

働いてる方、二十歳をこえているくらいの年齢からの方が読みやすいと思います。
    嫌いではないんですが、続きがきにならず。

by 匿名希望

何回も読み返したくなる作品です!
    ラストもとても良いです
    海江田先生のような包容力、とても素敵ですね!
    まさに理想の男性です(●´ω`●)

おじさん萌え!

主人公と彼の気持ちの変化が繊細に描かれていて、とても楽しめました。絵がとてもキレイで、大きな年齢差の恋でしたが、彼の顔立ちや強引な性格に萌えました。

子どもには分からない、大人な気持ちの動きが痛いほど伝わって、こんな恋をしてみたいと思いました。映画を見てからのマンガだったので、楽しめるか心配でしたが、映画の時間では描き切れていない、心が分かり楽しめました!

繰り返し読んでも楽しめる作品でした。絵が丁寧なのにすっきりしているし、結末を知ったうえで読み返すと主人公2人を中心に全ての登場人物をますます好きになります。映画化されたそうですが、この作品自体がまるで上質な映画を観ているように、30代半ばの女性が52歳の男性に惹かれていくという設定が無理なく入ってきます。

by 匿名希望

つぐみちゃんが愛おしい。結婚して幸せになりたいのは自然な願いだし、自分のキャリアを愛しているのは強くてカッコいい。でも海江田さんに関してはまっすぐに踏み切れないのが、色んな経験をしてしまったが故の大人の弱腰ってことなんだなと思う。
    九州の田舎での生活に馴染みながらも、自分の中に都があるから年を重ねるごとに女がカッコよくなっていくのは、西先生の作品の醍醐味。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー