みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

娚の一生
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全50話完結(30~35pt)

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全1,317件

思わず読み切ってしまいました

他からの情報でコミックを買いました。が、一気に読んでしまいました。主人公つぐみと海江田との恋愛話と片付けてはつまらない。つぐみは仕事がらなかなか良い恋愛ができていません。海江田にもちょっとした過去があります。
    なんだかんだありますが、
    始めのほうに海江田が「恋だから仕方ありませんでした」との台詞に年齢を重ねた男性を見た気がしました。結婚式を前に不安になり別れてもと切り出す海江田につぐみが「男ができたかどうかはやかりませんけどあなたの子供ができました。」の下りはちょっとフッと笑いました。
    脇役の幼なじみの市会議委員や海江田の助手もなかなか良い味を出しているとおもうのですが、
    一度読んでみてください。

なんかいい、思ってた数倍よかった!
    この作者さんの絵が好きです
    話もすごくよかったです
    淡々とした日常の話も、驚く事件の話も

最初しか読んでいないのですが、、、ちょっと世捨て人風な主人公がどんな出会いをこれからしていくのか、楽しみです。

昔と今では読み終わった後の感想が違う
    正直、あまり好きな題材では無くて2回目読むのも迷いました
    不倫とか、歳の差とか、田舎暮らしとか
    自分にないものばかりで理解できなかったですが、今読み直したら、ゆっくりじっくりと恋に落ちていく感じが、ジワジワときます。
    この作者さんの作品は、何度も読んで噛み砕いて味が出る!他の作品も好きです

素敵

大人な男性に最初は守られているつぐみが、いつの間にか暖かく守って待っているのが素敵でした。
    お互い傷やらを抱えているが、ゆっくり関係を深める話に癒されます!

絵に惹かれて

無料分でハマってしまい買い足しして読んでしまいました。
    コミカルさとシリアスな面がとても良かったです。
    おじさま好きなのでドストライクでした。
    ラストも好きな終わり方で子供の成長も見れて大団円。

大人の恋

大人ならではのの切なさ。大人のおじさんの甘さは、強かっ出る大人女子を骨抜きにします。毎日に疲れている大人女子にオススメです!

年の差カップル大好き♪

年の差カップルのお話が大好きな私には、たまらんラブロマンスでした♪

いつも、とても素っ気ない言動の海江田さん。でも、回を重ねる毎に、なんとなく実は本気でつぐみに惚れてる? と感じるように。

クライマックスに至っては、もうベタ惚れやったんやんか~っ!(狂喜)

という話の流れで、萌えました♪

先読みして、なんでもできるつぐみは、言い寄ってくる男性陣よりも器用になんでもこなしてしまうので、男性陣は自分のカッコイイところを見せる機会がなく、なんとも残念。

でもそこに、人生経験豊富な海江田さんがスルッと入り込んで来るんですよね~♪

で、いつの間にかつぐみの心の中に海江田さんがドッカリと居座り、晴れて両想いとなり、穏やかな結婚生活を二人で送ることになるんですよね~♪

よいお話でした♪

三十代後半の感想です

レビューがよく大人の女性からの評価が高かったため読み始めましたが

大学教授ともある五十代の男性が
    女性に接する態度ではなく
    三十代後半の私としては、不愉快でした。

そもそも私の年代の女性が大学生だった頃はすでに
    大学教授も女性に雑な対応をすると問題になっていた時代なため紳士的とまではいかずともこのような態度の男性職員はいませんでした。
    恋愛として発展していくのでしょうけれど
    三十代までの女性には受け入れがたいタイプです。

読むほどに面白さが重なり感情移入して泣いてしまう自分にビックリしました。
    海江田さんを本気で好きになりました(笑)
    こんな恋愛できたら素敵だな。