みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
読み返すごとにおもしろい!
西先生のお話、大好きです!大人恋愛ですよねー。いつも惹き込まれます。そして我が家の本棚に仲間入りです!繰り返し読んでも飽きない話です!
教授がなんとも色っぽくて、どう頑張っても太刀打ちできなさそう。バリキャリのつぐみは田舎での生活を選んだんですね。教授とつぐみがどうなっていくのか楽しみです。
by アーマータイガー- 0
最後まで読みました。かなりおじさんなのにとても素敵に描かれてます。何度も読み返したくなる作品です。
う〜ん。。
お話や展開も好き
主人公もいい
けど何だか好きになれない
相手の教授が
イマイチなのかなあ
年寄り感、押さえて欲しいby みん好きしー- 0
しみじみ
西先生の作品で一番好きです。ゆるやかに、ていねいに気持ちを綴ってあって、素直じゃない、大人女子の恋愛を楽しみました。
先生が素敵
色々恋愛して疲れちゃったヒロインに、年上の男性と結婚する話ですが、絵の感じが優しくて良いです。
自分を責めまくるつぐみを大事に寄り添ってくれる、海江田先生が素敵です。
ラストに発電反対、先生の家出、大地震と収集付かないだろうと思われる事件が続いて起こりますが、あっさりと収まり、少し違和感があります。
でもそれまでに二人が築いてきたものがあるからと言うことなのかも。by 匿名希望- 0
無料分を読ませていただきました。
特に大きな出来事がたくさんというわけではないけど、何故か引き込まれて、どんどん読んでました。続きも読むつもりです。by 匿名希望- 0
年の差カップル!の作品がもともと好きで、色々な経験を積んでる大人の恋愛って読んでて共感もするから好きなのかなぁ。
のんびりな展開
西作品の中では初めからのんびり展開な感じだなと。おばあちゃんとの関係は気になるところだけど、すーっとは入って行きにくかった
おばあちゃんがどんな女性だったのかすごく気になる。哲学者でなかなかの年齢ってだけでなかなかの魅力♡惹かれていってどうなっていくのか気になる。