みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんだろ
凄いリアルで奥が深い。課金して最後まで読んだけど大人の恋愛っていうか、こういう恋愛もあるのねって2人のキャラも好きです
by 匿名トク匿名- 0
今半分くらいまで読みました。
最初は51才の海江田先生におじさんっぽさしか感じなかったのに、ここまで読み進めたらなぜかカッコよく見えてしまう謎、、、
この先どう続くのか気になります!by kike- 0
作者さんのファン
作家さんで読みました。姉の結婚も好きでこれはその続きのつもりで読んだのですが、良かったです。大学教授に好かれた彼女。大学教授が別にかっこいいでもないのにとても魅力的。彼女は才女。
大人の恋愛
こういう包容力のある大人の男性との恋愛に憧れます。ちょっとお茶目で気取らなくて、でもとても大事にしてくれるパートナーの胸に、安心して飛び込んで良いと思う。あとはきっかけかな。
by 地球防衛軍はんにゃー- 0
大人の恋愛なのかなー。最近、少女漫画とか転生物とか多いですが、現実にありそうで無い、紙一重の大人の漫画でした。大人の男性カッコいいと思いました。
by さほりょ- 0
間違いない
西さんの作品は、独特だけど、引き込まれる。皆、しっかりいろいろ考えて生きていて、そこを知りたくなる。
by レディfirst- 0
作者さんのファンです。
作者さん読みです。姉の結婚から読んでからこちらを知りました。中身の濃い作品だと思います。つぐみさんと大学教授が、とても良いカップルになって満足です。
by Mini-me- 0
この作家さんの話が大好きです。奥深いものがあって惹きつけられます。人間の心の描写がすごい上手いと思います。そのうえドッと笑える場面もあり、表現が豊かな作品です。海江田さんと十和さんの関係がいまいちわからないが、何か意味ありげですね。つぐみさんも恋愛事情に深い傷がありそう。先を読みたくなる作品です。最後まで読みたい。
by チコスケ- 0
歳の差ものかぁ。もうお腹いっぱいだなーと思いつつ読んでみたら、おじさんがカッコ良すぎて!!いろいろと胸にささる部分もあり、せつない部分もあり、ハマってしまいました。
by rgkr- 0
海江田が飄々と居座るのがナイス✨
亡くなった祖母の家に住むつぐみのとこに、祖母の知り合いらしき男性が現れ離れに住み始める。なんとか出て行ってもらおうとするつむぎをよそに、海江田が飄々と居座るのが心にくい。2人とも社会的立場もあるいい大人なのに、やることが思いがけず突飛なときあってイイっ👍海江田に徐々に惹かれていくつむぎの戸惑いもかわいい。
地震のときの地域援助のありようや親に見放された子どもへの姿勢、地熱発電の可能性など、目を向けるべきテーマも織り込まれ、秀逸な名作。by ゆきボケ- 0