みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

アラサー女子の皆さん…

ぜひ読んでください!!こう生きたいと思う女性が主人公です。

枯れてない

枯れ専の方、ご注意です。
    つぐみさんの男前っぷりと、ウジウジなギャップ。醇先生の枯れてそうで枯れてないギャップにはまりますた。

by izou_50

じーん。

一気読みしました。
    大人の恋愛ですね。
    静かでしっかりストーリーがあって。
    30代~楽しめる作品だと思います✨

大人向け

好きすぎて単行本も買いました。
    深い深い話で、心にしみます。若いお嬢様がたに受ける話ではないかも知れないのですが、30を過ぎた私には、非常に面白い。海江田さんは、自然体で、偉そうにしてない、普通のおっちゃん。でもおちゃめ☆主人公は、自分の気持ちに素直になることをおそれる30代。経験が増えるだけ、臆病になる気持ちも、実によく分かる。二人のあたたかい愛情に、浸ってみて下さい。

姉の結婚より主人公に人間的魅力があって好きかも。
    舞台がノスタルジーな雰囲気。

西先生の濃い男性キャラが私は好きです。
    主人公も素敵な女性ですが、相手のおじ様もその倍とても素敵です。
    包容力もあり、ユーモアもあり、発する言葉にも重みがあり誰からも尊敬される男性なのにふとした時に見せる弱さが読者の母性本能をくすぐるのではと思います。
    年を重ねてからの純愛って素敵だなぁっと感じさせてくれる大切な物語です。

大切にしたい作品

無料で3話まで読めるということで軽い気持ちで読みましたが、とても面白くて一気に購入して読んでしまいました。
    この漫画は、よく少女漫画にあるようなドキドキハラハラでキュンキュンするようなスピード感ある展開はないけど、深く胸に突き刺さるようなセリフや、ゆったりとしていながらも新鮮な展開がハマります。
    きっと学生の頃に読んでいたらこの作品の良さを半分も理解できなかったかもしれません。自分自身がある程度大人になった今出逢えて良かったと思います。
    色々と考えさせられました。お気に入りの作品です♡

by kuro

読むたびに深い

数年前に読んだ時には、正直、なぜこの作品が絶賛されているのか、理解できなかった。

ただの、不倫経験者とオッサンの恋愛??

ある一定の年齢にならないと、わからない深さがあります。

ストーリーは、少女漫画のように、ドラマチックに盛り上がるというような激しいモノとは一線を画すもので、淡々としているようで、でもうちに秘めたる大人の情熱のせいかな?
    何度も何度も読み返しても、何度も何度も面白い。

そして、何度も何度も読み返しても、何度も何度も新鮮に感じます。

映画化で話題性もあることだし、一度、是非読んでみて欲しい。

一気読みしました。

映画化されて気になっていました。
    無料のところだけ…のはずが…
    面白くて最終話まであっという間に読了!
    心に沁みます。
    二人の何気ないやりとりが好きです。
    あと、海江田さんがカッコよすぎます。

by 繭々

等身大

飾らない純粋な想いが凄く心に優しく響いた作品でした。

大好きな作品の一つにさせていただきます。
    ありがとうございました。

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,250件