みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
男と女の本質というか一緒に居る意味とか結婚とは?みたいな題材を考える漫画で、つまらないかもと思ってたけど、海江田教授の熱い感情がはまる。
by しろくまくまりん- 0
海江田教授が、50過ぎより お年に見えます。
顎のラインに初老を感じます。
外見の偏見もあるせいか、青年の頃 憧れた女性の孫を好きになるとは、気持ち悪いです。by 梅梅- 0
ハマる‥?
妙に続きが気になる
不思議な作品。
先生は、イケメン設定なのかな?
そういうの関係なく、
魅力的なオジサマなのかな?
最大の謎by あずき紅葉- 0
面白そう!
亡くなったおばあちゃんがどんな人なのか、男の人の関係とか、モロモロ気になる!
早く続きが読みたい!by kimu kimu- 0
真実を見抜く力
自分の殻に籠ると、真実が見え辛くなるものなのか…でも、至ってシンプルで、恋に落ちるということは、真実を見抜けないと気づけないものなのかなと、考えさせられる作品でした。久しぶりに爽やかな気持ちになれました。これからも作者の作品を応援しています。
by 一休み- 0
絵もステキですし、海江田先生もセクシーです。僕には時間がないとつぐみを口説き落とすところも素敵です。
by モカ子- 0
ストーリーは素晴らしい。
とても良かったです。でもやはり他の方もおっしゃるように教授のイラストは70代くらいにしか見えない。
イケオジだったら何の違和感もなくスッと入り込めたのでしょうが、彼の表情や老い過ぎに描かれている
輪郭の違和感がのどに張り付いた骨のように絶えず刺激してくるのです。
結局、脳内変換して私だけの素敵な50代男性にして読んでいました(笑)
この作家さんの登場人物は婚期を少しずれ、過去の経験から一人で生きていくことを選ぶ女性が多いのかな?
社会経験もあり、自分の足で自分の人生を支えられる経済力もある。結婚には結びつかなかった女性達ですが
この年齢でこそできる恋愛もあることを示してくれて、最後はHappy Endで終わるといったストーリーを
もっともっと描いてほしいです。
いくつかの作品を読みましたが、どれも終わり方が私の好みです。この読後の余韻はしばらく続きそう。by White Berry- 0
いい話だなあ〜
仕事にも恋愛にも一生懸命頑張って、周りに遅れないよう格好よく走り続けるのが当たり前みたいに受け取られるけれど、
でもわからなくなったら立ち止まっていいよね。
周りの景色の色が見えるようになるまで、出会った人の声が聞こえるようになるまで。
登場してくるおばちゃんたちのおせっかいが嬉しくなっちゃいます。
こんなおばちゃんになって、こんなふうに頑張るあなたたちを応援したい!
マンガみたいな話、そうそう出会わないですけどね。by こうなご- 0
渋い!渋いよ!!
細身で枯れた感じの年上男性(笑
でも全然枯れてない。
いいですね、ツボですね。
しかも大学教授。
ひねくれてる感満載。
まだ無料のうちしか読んでませんが、展開が楽しみです。by まちかねすぐきたる- 0
大人になれば
いい大人になったからこそ分かることってあるよね。
賢い生き方は分かってても、ダメなほうに行ってしまうとか、完全無欠な人より、呆れたり怒ったりしちゃう人こそ気になって仕方ないと気づいたりとか。by うえめち- 0