みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

娚の一生
  • 2024/10/18 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全50話完結(30~35pt)

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全1,317件

凄くオススメです(*^-^*)

実は…他の配信で知り、書籍で購入した作品です(*^-^*)
    とにかく序盤から面白いです☆
    私自身、17才年上の男性とお付き合いしていて、年齢もガチで(笑)
    素直になれない主人公の気持ちに移入してしまって…10回以上読み返しました。
    まぁ…海江田さんほどステキでは無いけど、年上の男性の懐の深さと、「恋だから仕方ありませんでした」と公言してしまう強さ…
    悩み悩む主人公置き去りで突っ走る51才は魅力的すぎ(笑)

…恋や愛を恥ずかしげもなく口にする大学教授に魅力大のオススメ作品です(*^-^*)

有名どころ

人生の夏休み?を決め込んだエリートOLさんと、インテリおじさまの、一風変わったラブストーリー。
    映画化された、超メジャーどころです。
    個人的にそういう作品には手を出さないのですが、いい意味で脱力感のある絵と、テンポの良い詩のような冒頭部分に惹かれて、読み出しました。
    この方の作品は、とても文学的なのが特徴ですね。
    ただ思ったのが、映画のキャスティング、ちょっと違ったかも。
    特に、女性の方・・・

最高に面白いです!大人の恋愛、とってもカッコ良かった‼︎
    若い頃では経験できない大人になったからこそ出来る恋愛。
    海江田さんがたまらなく好きです!
    大人の魅力、人柄の魅力、なんだか久しぶりに心にグッときた漫画でした。

映画も気になったのでみてみました。
    でも漫画を見てしまってからだと少し物足りなく感じるかな?
    この漫画は手元に置いておきたくなるような作品です。

映画にもなっているので、タイトルは知っていたので無料になっていたので読んでみました。
    やはり映画になっただけあって、先がとてもきになるストーリーでした。
    今後、2人の関係がどうなっていくのか読み進めるにつれすごく気になりました。
    マンガを読んで、映画の方も気になり、レンタルしてみてみたいなぁと思います。

本で読みました。枯れセンのはしり、でしょうか。長期休暇を取ったキャリアウーマンの話で、全く身近な話ではなかったけど、面白かったです。ふだん、都会に住むOLが田舎の不自由な暮らしを淡々とこなしてるのが好きでした。教授の秘書でわがままな金持ち娘も可愛らしく、大好きです。ヒロインのお母さんがいがいと男前。カッコよかったです。

映画化されていた事を思い出して、読んでみました。
    思っていたより、きちんと読みごたえのある作品です。
    絵も素敵ですし、大人女子向けかな?
    枯れ専には、たまらないかも?
    魅力的な大人の男性との恋愛は、派手さは無いかもしれないけど、心にはズンとくるものがありますね。
    落ち着いた恋愛してみたいあなた、おすすめです。

淡々と大人の恋愛が繰り広げられる作品です。ぱぁーと盛り上がる分けでもなくお互いの気持ちがじわじわ近づいていく感じです。
    私も最初は何も考えず読んでいましたが読み進めるうちにふたりのなんとも言えない心の動きから目を離せなくなりました。かなり年上の人との恋愛はこんな感じなのかなとも思いました。なかなか経験がないけどこんな風に思って思われるのもいいのかもしれないですね。

私は今までに読んだことがないようなジャンルのコミックで、初めは読みづらいなぁ。と言うのが正直な感想でした。
    でも、読んでいくとその世界観にはまってしまい、気づけば深夜まで…

説明と言うか、そう言ったものも多くて書かれているので、とても読み応えのある作品で、ちょっと疲れますが、次々と読みたくなるコミックでした!!!

好きな作家さん

作家さんが好きで読みました。
    まだ途中ですが、この作家さんの作品、アラサーをすぎ、アラフォーへとまた歳を重ねるごとに感じる感情、恋愛に対して、イヤというほど現実的で、だからこそ理想や憧れに苦しむような…
    なんとも切ない共感から見届けたくなる作品ばかりです。
    男性はね、こんな高スペックな男がこんな都合よく現れないよねー、とは思います(笑)
    この作品もそうだけど、漫画なので!やっぱりおもしろいです!

よくわからない

見やすいきれいな絵なので、読み進めるけど、甥の登場は厚かましいだけで、追い出さない態度に読みながらもイライラする始末。
    まだ数話しか読んでないので今後甥とどんな関係になるか分かりませんが、恋人にはならないで欲しい
    あんな図々しく上がり込む人は、こっぴどく振って欲しいなぁと思いました
    購入は無いかな
    もっと読み進めたら、おいの魅力も分かるかも知れないけど、居間は嫌い