みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
ハマった
海江田先生の包容力とオトナの余裕にヤラレました。
つぐみちゃんの、年を重ねるごとに恋愛に臆病になるのもよく分かります。
アラサー女子、頑張りすぎてる女子、甘え下手な女子には読んで欲しいなぁ。
周りの優しさにもホッコリなるお話でした。by ちゃみふる- 1
これステキなおじさん。
年の差ってゆーと、高校生と20代半ばとかばっかりで...
もっとおじさまを!
って人にはオススメしたいです。
とにかく悶えました。
単行本読んだのに電子コミックも買っちゃいました。
この方の描きかたが
リアルなような可愛いような、ファンタジーぽい雰囲気で好きです。
所々えろいのもさらに良しです。by まん獣- 1
単行本買いました笑
雰囲気もストーリーも素敵すぎて、単行本も買いました(笑) なかなかこういうおじさんはいませんが、2人の恋模様素敵です。おじさん世代の肉食さ、今の男子にも欲しいところです(笑)
by ポコ美- 4
すごくいい
所々面白く描かれていたり、でも要所でキュンとさせてくれる素敵なストーリーでした!途中で来月のポイントを待とうと思いましたが待てませんでした。
by そぅす- 6
アラサー女子の皆さん…
ぜひ読んでください!!こう生きたいと思う女性が主人公です。
枯れてない
枯れ専の方、ご注意です。
つぐみさんの男前っぷりと、ウジウジなギャップ。醇先生の枯れてそうで枯れてないギャップにはまりますた。by izou_50- 10
じーん。
一気読みしました。
大人の恋愛ですね。
静かでしっかりストーリーがあって。
30代~楽しめる作品だと思います✨
by トリケラトプス- 4
大人向け
好きすぎて単行本も買いました。
深い深い話で、心にしみます。若いお嬢様がたに受ける話ではないかも知れないのですが、30を過ぎた私には、非常に面白い。海江田さんは、自然体で、偉そうにしてない、普通のおっちゃん。でもおちゃめ☆主人公は、自分の気持ちに素直になることをおそれる30代。経験が増えるだけ、臆病になる気持ちも、実によく分かる。二人のあたたかい愛情に、浸ってみて下さい。by 匿名希望- 13
姉の結婚より主人公に人間的魅力があって好きかも。
舞台がノスタルジーな雰囲気。by 匿名希望- 0
西先生の濃い男性キャラが私は好きです。
主人公も素敵な女性ですが、相手のおじ様もその倍とても素敵です。
包容力もあり、ユーモアもあり、発する言葉にも重みがあり誰からも尊敬される男性なのにふとした時に見せる弱さが読者の母性本能をくすぐるのではと思います。
年を重ねてからの純愛って素敵だなぁっと感じさせてくれる大切な物語です。
by ぺりぽんた- 5