みんなのレビューと感想「恋がヘタでも生きてます」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ビジネス書としても(?)
美人なのに恋愛下手って?と思いましたが、「いるいる!勝手に高嶺の花扱いされちゃって一歩引かれちゃう人!」とめっちゃ納得。
見た目に反して恋愛下手な美沙にも共感できて面白いです。
でも一番のポイントは、雄島主任の言葉ですね。発言の一つ一つがすごく勉強になります。
特に「人生で一番辛いことか」ってやつ。そう考えたら大抵のことは乗り越えられるなと。そう考えるようにしようと(笑)
まだまだ全体の半分も読めてないので、これからどんな格言が出てくるのか楽しみです♪by 匿名希望- 0
絵は古いけど
絵は昔の少女漫画的な感じだけど、読みやすく個人的には好きです。主人公の友達の彼がクズすぎてイライラしますが、どこかでギャフンと言わせてくれると信じています。
良く勉強されてる
ストーリー構成が細かいんです!!
描写や目的がハッキリしていて
着地点が決まっている感があるので
矛盾点を感じず、スッキリ読めます。
絵のアングルが一部自分好みじゃない
トコを除いては
ホントに完成された作品だと思います。
セリフもスティーブ・ジョブズの下りなど、
作者自身が新聞や経済紙を読んで
市場を勉強していなければ
絶対出せないモノなので、
このあたりも良く勉強されているんじゃないかな? と思います。by ゅ~みん- 0
無料分だけ読みました。だんだん上司の人柄を知って好きになって行くのが分かりますが、主人公がなんとなくズレてる気がします。面白いですが、ポイントがないので来月ポイントが復活したら購入します。
即購入までにはならないかも。by 匿名希望- 0
仕事も恋愛も頑張れ!
バリバリ働くキャリアウーマン、好きです!主人公の美沙は総合商社で男性社員と互角、それ以上に成果を上げる出来る美女(恋愛力低め)。男尊女卑の会社で頑張り、昇進のチャンスを掴んだと思ったら海外帰りの男性に横取りされて、彼の補佐役につくことに(何という屈辱)
実は彼とは朝のランニングで知り合い、キスをしていてファーストインスピレーションはバッチリだったのに、、。
親友の千尋は全く違うかわいいタイプで会社の受付嬢。ボランティア好きで結婚を控える女らしい子。幸せモードだったある日、彼の浮気現場に遭遇してしまい、、。
昇進を阻まれた美沙と浮気された千尋、2人に転機が訪れます。
今後2人がどうやってこの難局を乗り越えて行くのか、同じ女性として気になります。by しゅんさーと- 0
ドラマが面白かったので、原作も!と思ったのですが、原作はもっと面白かったです。2組のカップルのそれぞれのお話がしっかりとしていてました。ヒロインはなんだかいただけないところも多かったですが、彼が素敵!
読み終えてスカッとしたお話でした。by 匿名希望- 0
仕事と恋愛!
おまけに社内恋愛!
そして、できる女の恋愛不足感!
不器用な主人公ならこれから!そして、友達の恋愛!これから、どうなるのか、たのしみです。by 匿名希望- 0
恋べた
バリバリのキャリアウーマンだけど恋はダメ凄く鈍感で鈍くてうとくて、仕事のように恋愛ができていくのかとても楽しみです
おもしろい❗️
原作の漫画がこんなにおもしろいとは思いませんでしたぁ~。
ミサがこんなに明るくてパワフルな性格とは…
ドラマはドラマで良かったけど…キャスティングがちょっとイマイチ……by 匿名希望- 0
絵が好きな作家さん
女性は綺麗だし、男性はガッチリしてイケメン!この物語りも安定の美男美女です
テンポよく課金してますw
もう少しデフォルメが少なくてもよかったかなby どりりりん- 0