みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)
何度も読み返してます
エピローグが多く、丁寧な心理描写を描いた大人向けBLと思います。お互いの葛藤に切なくなります。話は窮鼠はチーズ、梟の順です。
by ららら。。- 0
BLじゃないと作家さんが言ってる作品で、ドロドロの恋愛劇です。受け攻めどっちも人間の狡さがあり、どうしようもないことってあるよなと、胸に迫ってくる作品です
by くんまま- 0
傑作その2
「窮鼠〜」の続編です。
ますます濃い時間と言葉のやりとりが、凄まじい作品です。
ジャンルを超えて、人がひとり以上になる事の難しさを教えてくれる、苦く息の出来なくなる作品です。by N IINAHAMA- 0
作者さん買いです。話数が短いので、サクッと読みたい時にお薦めです。個人的には、もう少し話数が多くても良かったかなと思っています。
by VB- 0
じっくり
こういう系統のものは苦手だとおもってずっとさけていました。
それなのに急に興味が出て、映画を見たことをきっかけに原作も読んでみました。
美しいです。by ペンペンペンペンギン- 0
泣ける
一番好きなBLです。映画も見たいけど、とりあえず原作見てからと思って、コツコツ読み進めました。最後、なんともいえない終わり方でしたが、それがまた想像力を掻き立てられます。
by nagisan- 0
前回の続きであり、読み応えがたっぷりあるマンガです。感情部分がしっかりと描かれているので、すごく良いマンガ。
by Tamaco622- 0
映画も漫画も
「愛」、「恋」について感じることが多いし作品。
どの描写もこの街で今誰かが同じことで悩んだり自問自答してるであろう表現。
自分を見失うほど誰かを好きになりたくなる作品by tal_001- 0
映画を見てすごくよかったので、原作と続きも読んでみたくなり読むとよかったー!
また続編も映画にしてもらいたいくらいです!by さる丸- 0
映画の方から来ました。映画の終わり方がなんとも言えなくて、色々気になるところもあったのでつい読んでしまったのですが漫画の展開の仕方が予想以上に重くて終わり方も良かった…ありがとうございました…
by たちつてあ- 0