みんなのレビューと感想「俎上の鯉は二度跳ねる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画の方から来ました。映画の終わり方がなんとも言えなくて、色々気になるところもあったのでつい読んでしまったのですが漫画の展開の仕方が予想以上に重くて終わり方も良かった…ありがとうございました…

最高のBL作品です。、

初めて読んだBL作品がこのシリーズ。BLへのマイナスイメージが覆され、他のBL作品もちょろっと手を出したらしましたが、今のところこれ以上の作品と出会ったことがありません。
    いや、恋愛というジャンルにおいてこれほど狂おしいほど激しく切ない恋愛作品は、ほかに無いのでは?
    激しくて、脆くて、痛みすら感じる切ない想いが絶対に描かれていて、その想いは美しさを感じるほどです。
    何度も読み返したくなる作品です!!

by Fukuka

大好き

言葉使いが、小説並みに巧みな使い方で、小さな文字まで、読んでしまいたくなります。苦しい片想いが痛いほど伝わってきます。

シリーズ一気読み

映画を見て原作シリーズ一気読み。映画ではわからない心理描写とか切ない感じがたまらなくいい。

感涙のラスト

映画から流れてやってきました。
    コミックはお互いの心の中な細かく描かれていてとても素敵でした。BLに興味はありませんが…笑、とても素敵なラブストーリーで何度も読み返しました。シリーズ全部最高傑作でした♪

2人の気持ち知るには…

映画見てから漫画読んだ。他の方もレビューしてたけど、漫画の方がセリフたくさん書いてくれてて映画では読み取りにくかった2人の感情もわかりやすかった。

窮鼠は…の続編で、窮鼠から間髪入れずに一気読みしてしまうほど面白いです。色んなカタチの恋があるんだなーって

先に映画を観てこっちに来ました

女好きの男をゲイが落とすのは、イケメンであっても難しいだろう、だからこそのもどかしさや葛藤、嫉妬がある。ただ、快楽や居心地のよさを求めるのなら男同士が楽だし、ポイント分かってるからいいんだろうけど。胸が苦しくなった。

大恋愛

言葉の選び方や表情がとても上手い。
    何度も読み直して、心に残る台詞がたくさんあって余韻に浸ってしまう。シリアスなの場面なのにクスッと笑ってしまうセンスもすごい。

相手への執着と強い思い。思いやるからこそ、離れて、離れては耐えられなくなって戻って。繰り返して二人はお互いを信じられるようになるのかな。
    とても心に残る作品です。シリーズを通して、じっくり読むことをオススメします。

映画以上

映画のからまわってきました。映画もすごくよかったのですが(特に成田君)マンガはそれ以上に引き込まれる内容でした。