みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
またおいでよ
この本にはただただ感動。涙。
ありがとう。山は美しく厳しい。その現実がよく描かれています。
三歩さんには最後まで生きていて欲しかったけど…あの場面で助けにいくから三歩さんなのだろう…三歩さんの死によって、物語は次の世代へ受け継がれていくのだろうと涙しました。
アルプスに行くたび三歩さんを思い出します。素晴らしい作品です。by ぴんぐどらむ- 35
感動名作巨編
山の魅力に取り憑かれた主人公が日本アルプスを舞台に活躍、奮闘するストーリー。山岳救助ボランティアという立場ながらイザという時には誰よりも素早く的確に救助する姿は本当にカッコイイ。最後は衝撃のクライマックスが、、、
by フロアー- 0
お勧め!
登山を始めたのをきっかけに読みました。とにかく三歩の強靭な体力と助けることを諦めない精神力が凄すぎる!登山の素晴らしさ、怖さが勉強になる。山に興味がなくても読んで損はしない素晴らしい作品です‼︎
独特な世界観を持った作品。
普段ほとんど山に登ることはないが、この作品を読むと登ってみたい気分になる。by 匿名希望- 0
名作といって過言ではないですね。
山をやってる人は、いったことのあるコースや、山小屋がモデルになってるのも楽しいところです。by 匿名希望- 0
すごく面白かった、登山をするにあたってこんなことがあるのかと想像をしたら身震いしてしまった、死と隣り合わせなのだな
この漫画を読んで山へ行きたくなりました。
山での素敵な人との出会いや亡くなる人との出会い。そんな両面があるのが山なんだなぁと少し悲しくもなりましたが感動できる作品です。by 匿名希望- 0
好きな作品
山の素晴らしさと厳しさがしっかり描かれていると思います。
この作品を読むとすぐにでも山に行きたくなります。by 匿名希望- 0
三歩さーん!
登山はした事が無いけれど、こちらの漫画を読んで登山をしてみたくなりました。
山の厳しさ、命の重さ、そして三歩さんの明るさ、読んでいて何か救われる気持ちになります。by 匿名希望- 0
まるで映画のような
漫画ならではのスケールの大きい作品。大自然と人のかかわり合いが真剣に伝わってきます。
まるでその場にいるかのような臨場感は秀逸、すごい作品です。by ひびか- 0