【ネタバレあり】岳のレビューと感想(6ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
おもしろそう
山の怖さと楽しさを伝えようとしているのが見てわかりました。主人公も明るくゆるい感じだけど、ちゃんと頼りがいがある。いろいろなものを経験しているかこその明るさ?とにかくまだ全然読めていませんが、人間ストーリーがたくさん詰まってそうな漫画だと思います。
昔単行本で全巻読みましたが、一つひとつのストーリーは、人間模様が絡んで読み応えありますが、山の描写がいまひとつ残念に感じます。
山大好き
この漫画がきっかけで、山に興味を持ち、大好きになりました/^o^\日本だけではなく、世界の山も調べ尽くすくらい大好きです
by 柿の種チョコ- 0
いい話だ。
サンポが死んじゃうのはすごく辛い。
だけど助けにいっちゃうんだよな。
最後の一人を助けにいかなきゃ死ななかったのにって思ってしまうのは私だけですか?by 匿名希望- 0
日本のアルプスに住む人
日本のアルプスに住む人 ボランティアで山で遭難した人を助ける なかには 見つけた時には 手遅れって人もいる
どうやって生活してるんだろ
山にいて、ボランティアで救助をしている。お金はどうしてるんだろうって思ってしまうのですが、こういう人の貢献でどれだけ多くの人が救われているかわかっていないいけないと思います。
人生いろいろ!
なんか、ヤフーの無料の時に読んで気になって~やっと見つけた!
登場人物に色々な人生があって、真面目な感じで心が浄化される!by 匿名希望- 0
山の厳しさ
面白くて一気に途中までと最終話を読みました。山をいくら愛していても、相手は厳しい自然。雪崩や天候の荒々しさに人間は簡単に草のように飲み込まれてしまう。
低層の日帰り登山だけしていた者ですが、命を懸けて山深くへは入らないといけないと心しました。by 匿名希望- 0
石塚さんの漫画は人間味があるストーリーで大好きです。岳は、考えさせられる内容となってます。自然とともに生きること。
山に登ってるわけじゃないけど、山登りしたいなって気になる。でも、やっぱり安全ではなくて、救助の難しさも描かれています。もう、最後は「さんぽー!」って叫びたくなるよ。