みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
とても良いお話ですね
読んでてレビューの評価が高かったのがよくわかりました。こういった作品は初めて読みましたがかなり惹き込まれます。大好きです。
主人公のサンポがとっても魅力的でかっこいい。プロで優しくて。でも山の怖さがわかるので、山に登りたいとは思わなくなる。。
昔
昔、読み切りの際に読んだことがあって、再来。
山岳系の作品って少ないし、こういうニッチなテーマを扱った作品もいいと思う!by 匿名希望- 0
山って・・
なんでだろう?山の事は何も知らないのに、もちろん登山経験もないのに山っていいなぁって思うのは・・。大自然の中にいると人も自然体になるからだろうか?そんな風に思える作品です。
by ちー姉さん- 0
美しい話
人に優しい 自然は山は美しいけど厳しいけれど人を魅せずにはいられない魅力があるんだろうなあ しんどいことは嫌だけど登りたくなってしまう
山の素晴らしさ、恐ろしさ
命がけではあるけれど、山に何故か人は魅せられてしまう。山に登るからには、命を落とすかもしれない、という覚悟は必要不可欠だ。死と隣り合わせの状況だから見えてくるものがあり、それも山の魅力のうちですね。
まだ始めの方しか読んでいませんが…。全く知らなかった山岳の世界。主人公も魅力的でどんどん作品に引き込まれます
山を舞台にしたドラマ
下界に住む私には異世界な話。
だからかな。なんか空気感の違うこの作品に惹かれるのは。
また、この異世界をよく知るヒーローがいるのも惹かれる要素なのかもby 匿名希望- 0
流行りの
流行りの登山にキャンプ。それ以前に流行ってたのが「岳」、主人公の驕らないけど真っ直ぐ芯の通ったヒューマンドラマ。そんな平成のドラマをユーチューブで遡って観てるって人は楽しめると思います!
by わたぴもち- 0
面白い!
山岳救助の話で、最初はマニアック(?)というか山登りとかしないし分からないな~と思って何となく読み始めたんだけどこれが面白いのなんの!
山岳救助のことや山のことも知ることができるし、知識が無くてもすごく読みやすい、わかりやすい。
主人公がすごく魅力的。
最後は号泣してしまった・・・
すごくいい漫画だと思います。by 匿名希望- 0