みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

岳

面白い!です。山の厳しさも伝わるし、その分魅力も伝わる。山ガールがちょっと前にブームになったけど、これ読んだら誰しも登りたくなりそう。

映画の?

タイトルに覚えがあり読んでみました。最初は絵もあまり好きじゃなくいまいちな感じでしたが、進めるほどに面白くなってきました。

本当に山を愛するって、こういう人なんだろう。冷静沈黙、瞬時に判断が下せる人、感傷ではなく現実を正確に捉えられなければ山で人を助ける事は出来ないなと思った。山歩きの勉強になりました。

親父の影響

良く父親が会社帰りにバックコミックを持って帰ってきてた!!その影響を受けて毎回欠かさずこの漫画を読んでた。主人公の山大好きで困ってる人をなんの躊躇もなくさっと手を差し伸べてしまう優しさが好き。死体をみつけたら、ちゃんとねぎらいの優しい言葉を掛けて拾ってあげる心優しい山大好き人間!また読めるのが嬉しい

ストーリー

ストーリーがしっかりしてて読みやすく、絵も見やすく描かれてます。
    サラリーマン、山好き、、、それぞれの立場で興味深く読めるはず

絵はイマイチだが

読み進めるほど、段々と面白くなってきました。山岳小説が好きで多く読みましたが、それに通じるものがありますね。

格好良いね

この物語は必要不可欠です。山を甘く見ている人たちばかりですから。みなさん漫画だとバカにせず、しっかり学んでください

だいぶ前にメディア化されていたのを知っていたので何となく読み始めました。
    山岳救助のことを知れるのが楽しみ。

山に行きたくなる

時々グロイ所があるから注意。
    山に行きたくなる・・・と同時に山が怖くて行けなくなる。
    山は怖いけど・・・やっぱり山はいい

登山好きな友達からオススメされて読み始めました。
    いろんなドラマがあるんだな…と考えさせられるお話でした。
    ただ、楽しくマンガを読みたい私には不向きだった…