みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山岳救助の大変さ
山岳救助って本当に怖いですね。
あんなところで休んだり、考えられないです。
でも、こうやって、知らない世界を垣間見れるのはいいですねby asuring-
大好きな漫画です。掲載されていた雑誌を読んでいました。山が大好きで大好きで大好きだから民間で山岳救助をしていた岳さん
辛いことは苦手な私でも山登りをしたくなりました。by 匿名希望-
無料分のみ読んで見ました。
このような専門分野は特化した知識がないと中々入り込めないが、こちらは続きが読みたいと思いました。by 匿名希望-
何か読んでしまう作品です。初期は、遭難者のご遺体が描かれるシーンがあり、リアルで必要だとは思いつつ、個人的には苦手でした。後半に行くにつれ、描写はマイルドになっていっています。
by 山ねこ-
登山の経験はありませんが、この漫画を読んでも何故、山に登りたいのかは全く理解に苦しみました。
この世に生まれた事にはやはり意味があるはずなので、ちょっとのミスが死に繋がるような事を趣味にするべきではないと思います。
それがロマンとか言う人とは、話が合わないのでお近づきになりたくありません。by 匿名希望-
登山は経験ありませんが、興味があり読んでみました。遭難にも色々なパターンがあるんだと知りました。
遭難はしたくないけど、登山はしてみたくなる内容で、面白かったです。by 匿名希望-
岳
ふんわりとした性格の主人公ですが、信念を持って生きています。頼れる山の男です。作品を通じて山の仕事の厳しさを感じました。
ずっと前から気にはなっていたのですが...
やっぱり重みのある作品ですね。舞台が山岳救助隊なのもすごく新鮮!by 匿名希望-
山登りって何でこんなに人気なのか
わたしには理解ができない
疲れるし、怖いし、あの景色を見るためなのだろうがby 匿名希望-
山男
家をもたない山が家の山男の気持ちは全くわからないけれど、今あくせく働いている現実がちょっぴり褪せて見えてしまうストーリーです。