みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
映画の?
タイトルに覚えがあり読んでみました。最初は絵もあまり好きじゃなくいまいちな感じでしたが、進めるほどに面白くなってきました。
by なっとなっと- 0
山に行きたい
自分も登山にはまり、興味を持って読み出しましたが、本当に素晴らしい作品です。山、自然の恐ろしさと美しさ、人が人として自由に生きることなど色々考えさせられます。
山に行きたくなる、山をみんなに見せたくなる!by 匿名希望- 0
かっこいい。
まだ読み始めて19話目、毎日無料分を読んだらきっと購入して続きも読みます。
三歩さんがかっこよすぎ。飄々としていながら必ず頼りになって。山の美しさも厳しさ、怖さも知り抜いて、人生を山に捧げているのでしょうね。
毎日1話読んで、その日の心の塵を落として寝るのが日課になりました。by 匿名希望- 0
主人公のような生活してみたい!でも、勇気がない!明るく呑気そうな主人公ですが、命の大切さや生と死は隣り合わせだということを感じさせる作品です。
本当に山を愛するって、こういう人なんだろう。冷静沈黙、瞬時に判断が下せる人、感傷ではなく現実を正確に捉えられなければ山で人を助ける事は出来ないなと思った。山歩きの勉強になりました。
マリー・アントワネットみたいな漫画(すみません、題名が。。)の作者と同一人物とは!!?
絵が違いすぎるが、絵がとてもお上手です。
それよりもストーリーが面白い。
私は山はよくわからないけど、山の怖さ、山の虜になる人の心理が少しわかるような、とても良い漫画です。by 匿名希望- 0
親父の影響
良く父親が会社帰りにバックコミックを持って帰ってきてた!!その影響を受けて毎回欠かさずこの漫画を読んでた。主人公の山大好きで困ってる人をなんの躊躇もなくさっと手を差し伸べてしまう優しさが好き。死体をみつけたら、ちゃんとねぎらいの優しい言葉を掛けて拾ってあげる心優しい山大好き人間!また読めるのが嬉しい
人生に感謝
明るく前向きに日々を過ごし山を愛する散歩さんだけど、その胸には山ほどの想いを詰めて、全力で「生きる」ことを自らに課しているのか。
命があること、明日があること、美しいものを美しく見られること、悲しめること、全てに感謝を忘れてはいけないと思わせてくれた作品です。by 匿名希望- 0
山の景色と人の表情
風景と、人や物の描写が、モノクロなのにすごく鮮やかで、活き活きして見えます。どんなことにも危険はありますが、登山を通して、生命や人生について考えさせてくれる、すごいなぁと感動しました。
もっと早く読んでいれば
山岳部の妹に勧められましたが、山に興味ないしな、と思い読まないでいました。試しに読んでみましたが、山に興味がなくても興味が出てしまいます。
by kkkkkkkkkk0- 0