みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山の真実
危険な山登りなんてなぜするのだろうと、この手の物語は敬遠していましたが、無料で読み始めたら引き込まれてしまいました。
辛いシーンも多いですが、主人公のさらっとしたキャラクターが故に重くなりすぎず、考えさせられます。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
山岳漫画って分かりにくいかなと思ったが、登山事故の酷いとこも綺麗なとこも描いていてストーリーも引き込まれる
by すいか太郎- 0
登山ものの漫画を初めて読みました。
感動させられるシーンがとっても多いです。
テンポのいい作品なのですぐに読み終わります。by 匿名希望- 0
リアル
リアル三歩くんを知ってます、ボランティアじゃないけど。
山好きって本当にたくさんいるけど、山での辛いことや厳しさを超えて人にも山にも優しく出来る三歩が人間的にとっても大人で強いなあ。
素晴らしいと思いますby 匿名希望- 0
登山の素晴らしさを知った
別漫画から登山を知り、ある登山家を知ってこの漫画にたどり着きました。
一切登山とは関係ない生活をしてますが山に引き込まれる物語で一気に読み干しました。
単に山に興味が持てただけではなく、生き方について考えさせられたように思います。
すごく暖かい作品でした。by 匿名希望- 0
山の話って読んだことなくて、映画でやってたなぁ〜と思いながら読んだら、なかなか面白かったです。山の良さ、怖さがわかるし、絵も綺麗で読みやすかったです。
小栗旬さん主演の映画を観たのが先でしたが、今回無料なのをきっかけに原作漫画を読み始めました。
私の父は若い頃から登山をしていて、母も私も度々父と一緒に登山に出かけ、山の素晴らしさ怖さを教えてもらいました。
その事もあり、毎回読むとグッとくるものがあります。
というか、こんなに毎回グッとくるストーリーを描ける作者さんはすごいな、と単純に感心してしまいました。
課金して読み続けたいです。by 匿名希望- 0
テーマが面白い
毎回の物語に色んな人の人生がある。
その物語を垣間見て自分の課題と照らし合わせられて興味深く読み進められる。
人の生死にも向き合うことのできる、リアルな漫画!!by 匿名希望- 0
悲しくて美しい
悲しいのは、人の死が描かれているから。美しいのは、人の死に際の描き方にに、たとえ生還したとしても、人間愛が見えるからなのだと思います。素敵な漫画です。
命への応援歌
三歩みたいにいつも優しく強くありたいなと思います。全ての命にあたたかさと優しさを持ちたいなと思います。私もいつでも人を助けられる強さを持ちたいと思います。