みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

岳

どうやって生活してるんだろ

山にいて、ボランティアで救助をしている。お金はどうしてるんだろうって思ってしまうのですが、こういう人の貢献でどれだけ多くの人が救われているかわかっていないいけないと思います。

リアル

私は岳での事実が少し恐くて苦手だなと感じましたが、自然で遊ぶことが好きな方や、自然と関わるスポーツが好きな方にはオススメかもしれません。

あれ?

映画化されてたよなと興味が出て、読みました。絵は古臭い感じだが内容的に良かった。高評価肯けます。おすすめ

山のダイナミックさ、山の怖さ。

1話完結で読みやすい。また各話は必ずしもハッピーエンドではなく、そこが山の怖さを忠実に描かれていて良かったです。
    また主人公の山を愛する気持ち、山への尊敬の念も感じられて、そこも漫画のすてきな点だと思う。

以前映画でみたことがあったので読んでみました。
    短編で内容が替わり飽きないのでおもしろいです。
    冬山の危険性など勉強になると思います

山岳救助の大変さ

山岳救助って本当に怖いですね。
    あんなところで休んだり、考えられないです。
    でも、こうやって、知らない世界を垣間見れるのはいいですね

by asuring

大好きな漫画です。掲載されていた雑誌を読んでいました。山が大好きで大好きで大好きだから民間で山岳救助をしていた岳さん
    辛いことは苦手な私でも山登りをしたくなりました。

無料分のみ読んで見ました。
    このような専門分野は特化した知識がないと中々入り込めないが、こちらは続きが読みたいと思いました。

何か読んでしまう作品です。初期は、遭難者のご遺体が描かれるシーンがあり、リアルで必要だとは思いつつ、個人的には苦手でした。後半に行くにつれ、描写はマイルドになっていっています。

登山の経験はありませんが、この漫画を読んでも何故、山に登りたいのかは全く理解に苦しみました。
    この世に生まれた事にはやはり意味があるはずなので、ちょっとのミスが死に繋がるような事を趣味にするべきではないと思います。
    それがロマンとか言う人とは、話が合わないのでお近づきになりたくありません。